재미있고 원리에 강한 팩토 수학 교과서 초등 2-1 상 (2017년) - 새교과서 완벽 반영 팩토 수학 교과서/익힘책 (2017년)
(주)타임교육 편집부 지음 / 매스티안 / 2016년 12월

2 학년 올라가는 큰아들......

수학은 1학년때부터는 좋아하는 과목이긴 한데 학년이 올라가면 어려워지는 것이 있기에 미리부터 걱정을 하게 된답니다.

매스티안에서 나온 팩토 수학 교과서를 만나게 되었습니다.

수학의 개념과 원리를 재미있게 배울 수 있도록 <팩토 수학교과서>와 <수학익힘책>이 이렇게 세트로 나온답니다.

<팩토 수학교과서>에서는 수학을 재미있게 배우면서 자연스럽게 수학의 개념과 원리를 이해할 수 있게 구성하여 교과서 에서 지향하는 학습 방법을 실천하였습니다. 문제해결, 추론, 의사소통, 창의융합 등과 같은 수학 교과연량을 균형 있게 준비할 수 있도록 하고 있습니다.

<수학익힘책>에서는 수학교과서에서 배운 각각의 개념마다 기본 문제에서부터 시작하여 여러 유형의 난이도별 문제를 풀며 문제해결력을 키워주는 역할이라고 이해하면 될 것 같아요.

개념과 원리 발견--> 개념과 원리 체득--> 문제해결력 향상--> 실전 단원 평가

각각의 단원에는

이미 배운 내용 / 이번에 배울 내용 / 앞으로 배울 내용

총 3단계로 나뉘어져서 있으며 학습계획표를 통해서 아이들이 스스로 계획하고 직접 활용하는 습관을 기를수가 있답니다.

<수학익힘책>에는 "수학으로 보는 세상"이라는 특별부록도 있어요.

만들기재료부터 설명서까지 다 준비 되어있어서 재밌게 할 수 있을 것 같아요.

2학년 앞둔 큰아들과 <팩토 수학교과서>,<팩토 수학익힘책> 활용해봅니다.

팩토 수학교과서로 미리 2학년 교과서를 접해볼 수 있어서 학교가서 더 열심히 잘 할 수 있을 것 같습니다.