굿 다이노 주니어 영어회화 디즈니 주니어 영어회화
디즈니 픽사 지음, AST Jr. English Lab 해설, E2K 감수 / 사람in / 2015년 12월

지난 1월 7일에 상영되어 전국 상영관에서 인기몰이를 이어가고 있는
영화가 있죠.
바로 <굿 다이노>랍니다.
주말에 아이랑 굿 다이노 영화를 보고 오기로 약속했어요.
영화를 보기 전에 애니메이션의 20장면을 만화로 재구성해서 생생한
표현으로 영어회화를 익힐 수 있는 책을 먼저 만났어요.
우리 아이가 만난 책은 <굿 다이노 주니어 영어회화>랍니다.
이 책은 <굿 다이노>영화속 감동을 책으로 느껴볼 수 있어요.
영화를 보기 전에 미리 책으로 만나본 <굿 다이노>너무 기대가 되네요.
미리 책으로 줄거리를 파악하고 영화 속 표현으로 재미있게 영어회화를 익히니
영어가 공부가 아닌 재미있는 영화감상으로 다가오네요.

10살 난 아파토사우루스 공룡인 알로와 스팟, 그리고 등장인물 소개와 함께
영화 속 20장면을 각 장면별로 살펴보면서 영화를 더 자세히 이해할 수 있어요.

<굿 다이노 주니어 영어회화>이 책은 총 3단계 구성으로 되있어요.
1단계는 before you go단계로 애니메이션의 흐름을 미리 파악하여
본문에서 읽은 장면에 대한 이해를 높일 수 있어요.
애니메이션 장면 중에서 실생활에서 유용하게 사용되는 장면을 뽑았고,
애니메이션 대사의 빠른 속도가 아닌 디즈니 추천 전문 성우의 목소리로 녹음을 해서
 QR코드를 통해서 정확한 원어민 발음을 들을 수 있어요.
QR코드로 발음을 들어보고 다섯 번 따라서 말하고 본문 위에 표시를 하면서 반복하면서
따라 말하기 연습을 할 수 있답니다.

2단계는 1단계에서 읽는 본문의 대사가 어떤 뜻인지 살펴보고
SPEAKING PRACTICE를 통해서 새로운 문장을 만들어 보면서
실생활에서 활용도 높은 문장연습을 익히고 연습해볼 수 있어요.

마지막 3단계는 앞서 배운 표현과 단어를 다시 한 번 복습하고
아이가 제대로 인지했는지 테스트해 볼 수 있답니다.
영어도 모국어 익히듯이 실생활에서 그리고 재미있는 애니메이션을 통해서
배운다면 쉽고 빠르게 인지할 수 있죠.
일단 <굿 다이노 주니어 영어회화>는 공룡 알로의 이야기를 통해서
재미와 감동을 느낄 수 있으니 아이들이 먼저 책을 펼쳐드네요.
아무리 좋은 영어공부법도 아이들이 거부하면 무용지물인데
먼저 펼쳐들고 QR코드로 자연스럽게 영어표현을 익히니 대만족이에요.