파티가 필요한 모든 순간 - 파티플래너가 알려 주는 셀프 스타일링
유노 정 지음 / 지식인하우스 / 2014년 4월

무릇 파티라 하면 화려함 가득한 거창한 파티를 연상하기 쉽지만

자세히 둘러보면 우리일상에서도 여러가지 종류의 파티를 만날수 있다.

생일파티,돌잔치,크리스마스파티,집들이 누구나 살아가면서 한번씩은

경험이 있는 파티일것이다.

파티가 필요한 모든 순간의 저자는

이렇게 우리가 평생 꼭 만나야하는 생애 최고의 11가지 파티를 선정해

11가지 파티 각각의 스타일링을 제안한다

하우스웨딩,브라이덜 샤워,집들이,어른들을 위한 생신 파티,

베이비 샤워,백일파티,돌파티,키즈파티,크리스마스파티,송년파티,비지니스파티.

각 파트마다 그 파티에 어울리는

뉴요커처럼,파리지앵처럼,런더너처럼,스칸다나비안처럼 꾸밀수있는 세련된스타일과,

준비과정에 필요한 부분을 계획표와함께 세심하게 하나씩 짚어준다.

그리고 웨딩부케만들기, 파티를 빛내준 친구들을 위한 답례선물 오리가미 상자만들기,

산모를 위한 기저귀케이크만들기,슈가컵케이크만들기등 실제로 따라하기쉬운

만들기 과정을 그림및 사진과함께 자세히 설명이 되어

어렵게만 느껴지는 홈파티를 나도 따라해볼수있다는 자신감을 준다.

어바웃타임의 로맨틱한 결혼식이나

최근 가수 이효리가하여 화제가 되었던 하우스웨딩을 기억하는 사람이 많을것이다.

다른 사람의 파티를 부러워만 하고,직접 해보려한다면  막상 망설이지는 않는지..

하지만 생애 꼭 기억에 남을 특별한 파티의 추억을 스스로 만들어본다는건

파티의 주최자에게도 파티 당사자에게도 의미깊은 일이라 생각한다.

미국드라마를 보면 축하할일이 있으면

작게나마 가까운 사람들이 모여 홈파티를 하는 경우를 자주 접하게된다.

기쁨은 서로 같이 나누면 배가 되기 마련이다.

한국에서도 작은일이라도 서로같이 축하할수있는 파티문화가 정착되길 바라며

특별한 파티를 하고 싶지만 어떻게해야할지 망설이는

파티 초심자에게 파티가 필요한 모든순간은

분명 유용한 도서가되리라 생각한다.