당신이 좋아진 날
송정연 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월

당신이 좋아진 날

누구나 한다는 사랑,그 슬프고도 아름다운 이야기를 풀어놓았습니다

저자는 SBS 이숙영의 러브FM의 메인작가 입니다

사랑으로 인한 상처로 아픈 것이 사랑 안 하고 안 아픈 것보다 낫다는 말

문득 추억이 많은 사람이 부자라는 말조차 이제는 웃음으로 연막할 수 있는 그런 나이

저자는 짝사랑 전문이였다고 말합니다

늘 속으로만 사랑하고 한 마디 고백도 못하고 제대로 쳐다보지도 못하고 무수히 차였다고 말합니다

그러다 정말 사랑하는 사람,나를 바라봐주는 사람을 만났을 때 정말 말로 할 수없는 즐거운 임을 느꼈을 것입니다

아직 고백하지 못한 사람,속으로 애태우는 사람,사랑하면서도 그 표현을 못하는 사람을 위해 말하건대

적극적으로 다가가봐 라는 저자의 코멘트를 여러분들도 적극 활용하시기 바랍니다

사실 인연이 다가왔을 때 우리들은 이 사람이 잔짜 내 사람일까

나는 왜 책이나 드라마에서처럼 가슴이 쿵 하도록 두근거리지도 않고 뭐 이런걸까

그렇게 드라마같은 사랑을 기대하시는 분들도 있겠지만 정말 사랑이란 운명운운하기 전에

그냥 자꾸 보고싶고,함께 있고 싶고,그 사람의 말이라면 모조건 재밌고

평생을 함께하고싶은 설레임으로 가득할 때 우리는 사랑의 시작이라고 말합니다

즉 관심이 사랑의 시작이 되겠지요

이 책에 실린 사연들은 그럼으로 실제로 있었던 이야기들 입니다

읽다가보면 드라마틱하여 설마 이런일이, 하는 사랑도 있고 정말 가슴 아픈 이야기도 많습니다

저자는 사랑을 해보신 분들은 멋진 사랑이 나타나기를 바라면서

사랑을 기다리는 분들은 사랑에 대한 관점이 좀 더 아름답고 건강하게 치유되기를 바란다하였습니다

타인의 시선으로 볼 때 사랑이야기는 저마다 비슷비슷합니다

누구나 자신의 사랑만큼 로맨틱하고 아름답고 절절하지는 않다고 생각하지요

돌이켜보면 다른 사람의 사랑이야기를 지긋이 들어주는

연배가 된다는 것은 사랑의 끝지점에 있는 것이라고 봐요

물론 나이가 들으면 사랑을 하지 못한다는 것은 아니지만 순수 그 자체의 사랑은 아니겠지요

그것은 단 한번의 열정이고,단 한번의 흔들림이기에 그 사람에게 내 인생을 주고싶은 것입니다

과감하고 겁없이 선택하고 선택에 감사하고 사랑을 시작하지요

누구나에게 사랑은 그 자신의 운명적 잣대를 가졌습니다

타인이 시시콜콜 타이르고 길을 제시해주어서 해결이 되는 것도 아닙니다

절대 멈출 수없는 것,그것이 사랑이라고 생각합니다

어쩌면 이 책의 제목처럼 당신이 좋아진 날....그 날은 누구에게나 운명적일 것입니다

사랑의 시작은 아름답지만 과정이나 결과는 모두 그렇다고 볼 수는 없겠지요

그런 사랑의 이야기, 사랑의 시작과 아픈 사랑의 끝, 그 사랑이야기가 이 책의 전부입니다

그러나 사랑이 언제나 다시오는 것임을 알게되는 일은 사랑의 아픈 경험을 당하고 나서야 깨닫게 되는 일입니다

내리는 눈은 아름답지만 눅을 때는 한없이 추하고 질척거리는 것처럼

도도히게 아름답게 핀 꽃들이 후줄근하게 한 순간 져버리는 것처럼

상처 가득한 사랑도 추억으로 회생될 때 쯤 새로운 사랑이 올지도 모릅니다

아무리 힘들어도 눈이 내리는 것을 보는 일은 평화롭고 행복합니다

타인의 사랑이야기를 듣고 바라보는 일 역시 평화롭고 달콤하면서 행복해집니다

사랑과 함께 연륜이 생기고 상처를 딛고 다시 진실한 사랑을 찾아 나서는 사람이야말로

정말 변하지않는 자기만의 사랑과 만날 수 있습니다

간혹은 내 삶이 너무 추레해서 죽고싶을 만큼 낭만이 그리운 날

지나간 옛사랑을 추억하자니 미안스러운 기분이 드는 사람

현실적으로 사랑의 아픔 한 가운데 서 있는 사람

사랑이 무엇이냐고 앞만보고 달려가는 먹고살기 급급한 사람

남의 사랑을 바라보면서 괜시리 부러워하면서 행복해하는 사람, 그 모든 사람들이

읽어봤으면 하는 책입니다

인생의 해답은 언제나 가장 번잡함 가운데 질척거리는 그 중심에서 얻을 수 있습니다

비록 상처를 받아 힘들고 아플지라도 그 순간,,아니 당신이 좋아지는 바로 그 순간

누구나 신에게 선물받는 그대  인생의 화양연화 입니다