오사카 100배 즐기기 100배 즐기기
알에이치코리아(RHK) 편집부 엮음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월

오사카 100배 즐기기

RHK   일에이치코리아 / 출판

여행서를 찾다보면 여핼서에도 분야가 나누어져서 여행의 추억이나 마음을 다룬

에세이형식의 여행서적도 있고 그 곳의 지리나 맛집정보등

독자가 원하는 메뉴얼에 따라 각각의 정보를 다루고 있음을 알게 됩니다

또 정말 주머니에 쏙 넣고 여행하는 곳곳마다 마르고 닳도록 애정하고픈 책자도 있는 법이지요

정말 여행하기전 실제적인 현지의 가이드라인보다

먼저 여행자의 감흥을  고취시켜주는 즐거움을 주는 책도 많습니다

요는 우라가 어떤 여행자일까를 잘 생각하셔서 실용적인 책자를 골라야 할 것입니다

이 책 오사카 100배 즐기기는 철저한 여행의 지침서로 봅니다

우선 정확하고 꼼꼼한 지도에 대해 믿음이 가고  이 여행책자에서는 많이 걷고 많이 보고 실제로

즐기고 탐색하는 여행자를 위한 것이라서 전철이나 거리,차량운행에 관해 소소한 볼거리를 많이 소개합니다

간편하지만 꼼꼼하게 정리해놓은 책이며

역주변과 그 도시의 특징및 볼거리의 중점을 잘 찾아줍니다​

초대형 간사이 전도,교토 버스 노선도, 휴대용 맵북 등 꼭 필요한 정보만 골라 담은 오사카 여행의 동반자랍니다

· 여행 전문가가 추천하는 일정별·지역별·테마별 여행 코스가 알찬 정보이구요

· 최신 트렌드를 반영한 오사카 관광과 쇼핑,멋집과 멋진 음식 정보가 눈을 즐겁게 해줍니다

오사카·교토·고베·나라·와카야마 등등  간사이가이드북으로  2014년판입니다

책소개의 말을 옮기자면

[오사카 100배 즐기기]는 여행 기간·지역·연령·스타일에 상관없이 누구에게나

가장 좋은 가이드이자 동반자가 되어줄 것이다.

오사카 여행이 처음인 사람도 쉽게 이해할 수 있도록 음식·쇼핑·축제·교통 등의 내용을 소개했고

, 기간별·세부 지역별로 나누어 소개한 크고 작은 32개 코스는 따라만 가면 돼 일정을 짜는 데 골머리 썩을 필요 없다

가이드북 하나도 짐이 될 수 있는 배낭여행자들을 위해 휴대용 맵북을 따로 마련해

여행이 가벼워지는 것은 말할 것도 없다

[오사카 100배 즐기기]와 함께라면 지금 가장 트렌디한 여행을 가장 편안하게 즐길 수 있다!

여행준비하기를 살펴보자면  일본 기초정보 ,여행 계획 세우기
여권 만들기 , 예산 짜기
항공권 예약하기  ,숙소 예약하기
면세점 쇼핑하기  ,환전하기
짐 꾸리기 ,전화·인터넷·우편 ,우리나라 공항 안내
사진으로 보는 출입국 과정 ,일본 입국 카드

휴대품 신고서 작성 ,여행 회화 등

초보여행자라고 할지라도 당황하지않도록 세심한 배려를 했습니다
 깔끔하고 간결하게 정리되어 있어서 혹시싶은  걱정꺼리를 제대로 해결해 줄 것 같습니다

여행책자는 만드는 입장에서는 완벽하게 하려고 온 힘을 들여도  의외의 변수가 있을 수 있고

사실 자기 자신이 여행하고 나서야 이 부분은 그랬구나 하는 낯선 추신을 넣을 수 있을겁니다

아마도 그것이 여행의 가장 큰 매력이 되겠지요