불변의 남녀 대화법 - 몇 마디 말로 이성을 사로잡는
이숙영 지음 / 예담 / 2013년 9월

불변의 남녀대화법

이숙영 지음 | 예담출판사  |

몇 마디 말로 이성을 사로잡는  불변의 남녀 대화법?...궁금하다

남자는 남자끼리 말없이 통하는 것들이 있고(여자들은 이해못함)

여성은 여성끼리 그저 동성의 감으로 이해하는 부분들이 있다(운명처럼,혹은 본능처럼 말이다)

결국 남자와 여자의 언어적 차이를 인정하고나서..... 시작하는 남녀대화법은

남자와 여자의 대화법이 다르다고 하기보다는서로가 사용하는 언어를 이해하는 방법이 관점이 다르다고 본다

여성은 남자를 잘 이해하기 위해서,남성들은 여자과 대화중에

언어 내면의 감추어진  진짜 말하고싶은 진실을 잡아내는 즉

여자의  마음에 흐름을  발빠르게 잡아내어 센스있는 남성으로 거듭나는 방법을 제시하여 준다(구미가 당기지 않는가)

남녀간 원할한 소통을 위하여  상대방을 어떻게 이해하고 받아들여야 하는가?

저자 이숙영은 방송인 으로서도 유명하지만 여러분들이 아시다시피

연애의 성공을 도와주는 애정당의 당수로 불리우며 활발한 활동을 하는 분으로 알려져 있다

어떤 이성과도,무슨 상황에서도 즐겁게 대화를 이어가는 비법전수를 보여준다

내용상  현실적인 직언도 있지만 또 어떤 면에서는

내면의 마음을 지적해주는 부분들도 많아서 생각할 요소는 각각의 요량이라고 본다

천성을 바꾼다거나 무엇인가를 어렵게 공부해야만하는 그런 힘든  내용이 아니라

우리가 늘 말하고 있는  현실적인 문제를 순발력있게

약간의 변화로 새롭게 변신하는 방법을 제시해준다

그런 일면들은 평소에 지나가는 말처럼 남에게 충고하였던 그런 일상적인 말들도 많지만

나 스스로 나를 변화하거나 대화의 어조를 바꾼다거나

생각하는 방향을 전환하는 일들은 사실 쉬운 일은 아닌 것 같다

그러나 좋은 사람을 만나기 위하여,혹은 스스로의 변신을 위하여....

정곡을 짚어주는 저자의 조언은 읽는 내내 즐거움을 준다

아마도 그런 면면이 저자의 매력이 아닐까하여 내심 웃음 짓게 한다

말주변이 없다거나 타인과의 대화시 부족함이 느끼는 사람이나

이성과의 교제시 난감해하는 젊은 미혼남녀를 위한 연애지침서 라고도 볼 수 있겠다

당신의 마음이,말투가 왜곡된다거나

왠일인지 이성과 매끄럽게 이어지지않는다면

혹시나 하는 마음으로 이 책을 읽어보면 어떨까?

대략 이해하기가 쉽고 재미있는 ...제목을 보여주자면.....

외모에 대한 부정적인 말은 한마디라도 하지말라

말은 날개를 가지지만 생각하는 곳으로 날아가지 않는다

상대방에게 시선을 고정하라

세상에는 두 종류의 사랑이 있다 방으로 들어와 당신이 여기에 있었네 라고 말하는 사람과

나왔어 라고 말하는 사람

고구마 줄기 대화법을 사용하라

많은 불행은 난처한 일과 말하지 않은 채로 남겨진 일 때문에 생긴다

단호 단정하는 말투를 단절하라

거절을 할 때 상대방의 기분을 상하지않게 하려는 노력을 아끼지않는 만큼 나를 아끼는 친구들 역시 늘어날 것이다

물론 우리들이 이성에게만 잘 보이기 위해서 삶을 사는 것은 아니지만

기왕이면 이성에게 인기있는 사람으로 살아가기 위하여

제대로 된 지침서 하나를 권한다면 바로 이 책자가 아닐까싶다

순간의 감정과 느낌을 중요하게 여기는 여자와

논리적이고 계획적인 남자가 제대로 대화를 이어 나가기는 솔직히 어렵다

이성과 말이 통하고 더 나아가 마음이 통하고 궁극적으로 사랑으로 통하게 만드는 불멸의 대화법이 존재한다면?

궁금하시다면 저자가 터득한 이성을 끌어당기는 대화비결을 실전으로 사용해보시길 바란다

이성앞에서 썰렁해지는 그런 사람에게 권한다고 책에는 써있지만

우리 모두 읽어두면 적어도 남의 마음에 상처를 주는 말을 한다던가

답답하고 재미없는 사람이라는 말을 듣지는 않게 할 것이라는 자신감으로 추천한다

웅크리고 한탄하고 혼자 고치려고 하는 것보다는 드러내놓고 노력하기를 권하는 .....책이다