나를 위한 행복한 습관 만들기
강상구 지음 / 원앤원북스 / 2012년 12월

나를 위한 행복한 습관 만들기

강상구 지음  원앤윈북스 출판사

행복해지고 싶으면 당신의 습관을 바꿔라

새로운 습관,좋은 습관으로 발전된 인생을 살고싶은데 한번 만들어진 습관을 바꾸기는 참으로 어렵다

좋은 습관을 만들기 위해 나름의 결심도 하고 노력도 하는데 왜 번번히 실패하는 것 일까

우리들이 고치려고 마음 먹은 나쁜 습관들은 왜 그렇게 고치기가 힘든 것일까?

저자는 그 이유를 이 책에서 과학적으로 꼼꼼하게 알려준다

읽으면 읽을수록 긍정적인 내용이라는 생각이 든다

습관이란.... 한번 몸에 붙으면 실제적으로 변화하기가 얼마나 어려운지 ...우리 모두 잘 알고있기 때문에

저자는 온갖 과학적인 해답에 눈길이 가고 흥미가 일지 않을 수가 없었다

우리 몸의 습관은 ,익숙한 것에 안주하려는 성향과 (현상유지 메커니즘 )

한번 습득하면 변하지 않으려는 본능을 가지고 있다 한다

오래된 현재의 습관은 잡아당기는  듯 강력한 힘으로 우리들을  끌어당겨긴다

그렇다면 본인 자신의 생각이나 결심은 아무런 문제가 없는 것일까

인간이 언제나 눈앞의 달콤함에 넘어가는 이유는 무엇일까

연약한 자가통제력의 미약이 원인이라고 하지만  반드시 이루겠다는

성취동기가 약해서 이기도 하며 제대로 목표를 세우지 못해서 이기도 하다

이 책에서는 습관을 바꾸기가 왜 어려운지를 꼼꼼하게 다시 원인규명을 하고

또 한가지는 새롭게 좋은 습관길 들이기의 방법을 알려준다

거기다가 한번의 결심만으로는 결코 좋은 습관을 만들 수 없으니

수차 결심하고 지키려는 강력한 노력을 해야한다

우리들의 무심한 습관을 유심한 습관으로 바꾸자는 메세지가 이 책의 가장 중요한 요소이다

한번 습득하면 변하지않으려는 것이 우리 몸의 본능이다

다양한 이유를 들어서  나쁜 습관을 고칠 수 없다고 생각하는 사람들에게
설득력있는 구체적인 방법들을 제시하고  나쁜 습관에 길들여 지지말고

스스로를 통제하고 몇 번이고 새롭게 결심하고

그 결심을 점검하면서 독하게 .....좋은 습관으로 변화하기를 충고한다

여기에서 100일은 하나의 습관이 자리를 잡는데 걸리는 시간을 말한다

결국 이런 문제의 해답은 어떤 결심을 어떻게 하는가에 달렸다

3단계로 되어 있는 습관 만들기 과정을 통해서 단계별로 ,자세히,100일동안 노력해보자

오늘의 당신은 바로 당신의 습관이다

당신의 습관은 다른 사람이 만들어주는 것이 아니다

당신 스스로 매일의 일상속에서 당신이 가지고 있는 나쁜 습관을 절대 반복하지 말라

좋은 것을 반복하면 좋은 습관,나쁜 것을 반복하면 나쁜 습관이 된다

당신은 좋은 목표를 세우고,,목표를 달성할 수있도록 100일의 법칙을 적용하라

금연,다이어트,승진,사업성공,관계개선,입시성공을 원하는 당신이라면 ...

일단 100일 법칙이 무엇인가 찾아보시길 바란다