똑똑해지는 수학퍼즐 2단계 - 3학년 똑똑해지는 수학퍼즐 2
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2019년 6월

다양한 상황의 스토리로 문제를 제시하고 풀이를 하는 방식이다. 책이 얇지만 참 알차게 구성이 되어 있다.

다양한 방법으로 하기 때문에 아이가 궁금해하며 즐거워했다.

창의적이고 이런 방법으로 수학을 할 수 있구나.라는 생각을 하게 하는 수학퍼즐 책이다. 처음 받았을 때 얇은 두께에 물음표가 떠올랐지만... 막상 내용을 보니 정말 알차다는 생각이 들었다.

여러 가지 수학의 원리를 알 수 있을 거 같다.

지도를 이용해서 거리를 계산하는 내용이다. 스토리로 되어 있어 읽기도 하고 그림으로 한눈에 보니 거리계산하는 게 쉽게 느껴진다. 짧은 스토리지만 스토리를 잘 읽어야 하기 때문에 집중력도 필요하다.

이건 쉽네 하면서 아이가 한 건데... 2씩 뛰어넘어서 그림을 완성하는 거라. 자연스럽게 2단을 할 수 있을 거 같다.

비록 6과 8을 연결은 안 했지만 너무 재미있어하면 했다.

알파벳과 숫자에 맞는 그림을 찾아 그리는 것인데 정말 집중력이 요하는 문제인 거 같았다. 보고 그리는 것이기 때문에 대충대충 봐서 그릴 수는 없을 거 같아 정말 집중력이 필요해 보인다.

연필을 떼지 말고 한 번에 그리는 것인데... 생각하는 힘을 길러주는 문제이다. 어떻게 하면 한 번에 그릴 것인지에 대해서 고민고민해야 할 것 같다. 아이와 함께 하는 정말 즐거운 놀이이자 수학이다.

진짜 신기한 수학 마술이다. 정답이 궁금하시면 책을 보시는 걸로~~

초등 수학 교과과정 연계표도 있어 어느 단계가 어떤 학년인지 알 수 있어 좋았다.

책 내용이 정말 알차고 실용적이다. 스토리를 읽고 문제 해결을 하면서 수학 원리와 개념을 어려움 없이 받아들일 수 있는 재미있는 수학이다.

수학이 지루하게 느껴질 때 가벼운 마음 가지고 즐겁게 놀이로 게임으로 하는 수학이다. 지루하지 않아 수학이 즐겁다는 것을 알려 줄 것이다.