큐브수학 실력 초등 수학 5-1 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

큐브수학 실력

5-1

차근 차근 실력 쌓기

초등수학중 가장 중요한 학년은 바로 5학년이다.

중학교 과정과 관련된 방정식을 배우기도 하고, 약분과 통분, 약수와 배수를 배우면

사칙연산을 배우는 과정이 들어있다.

아이들이 5학년때 많이 힘들다고 말을 많이하면서

수포자 발생이 많이 된다고 한다.

큐브수학은 개념이 이해가 쉽도록 도와준다.

큐브수학 개념으로 5학년 1학기를 마쳤다.

그리고 나서 한번더 큐브수학 실력을 진행중이다.

초등 5학년 수학은 예습과 학기중에 진도에 맞춰서 진행함은 물론

학기가 끝나고 나서 복습까지 하면서 철저하게 공부할 생각이다.

차례를 아래와 같이 살펴볼수 있다.

1. 자연수의 혼합계산

2. 약수와 배수

3. 규칙과 대응

4. 약분과 통분

5. 분수의 덧셈과 뺄셈

6. 다각형의 둘레와 넓이

중요하지 않은 단원이 없다.

수학은 반복적인 문제풀이를 통해서 향상 될수 있다고 생각이 든다.

아이들이 좋아하는 만화

단원의 시작을 만화로 시작하기때문에

흥미를 끌고, 개념으로 들어가기 좋다.

개념완성하기

큐브수학 실력은 개념완성하기, 실력다지기, 서술형 해결하기, 단원 마무리로 구성되어있다.

각 단원의 개념을 알차게 구성하여 개념 정리와 개념확인 문제로 개념을 완벽하게 익힐수 있다.

기본 유형 문제로 다양한 유형 학습을 준비 하게 해준다.

실력다지기

학교 시험에 잘 나오는 문제와 다양한 유형의 문제를 유형, 확인, 강화의 3단계로 실력을 키울수 있다.

step2의 확인, 강화문제를 한번더 공부하여 실력을 다질수 있다.

서술형 해결하기

풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸수있는 체계적인

연습, 단계, 실전의 3단계 학습으로 서술형을 완벽하게 대비할수있다.

단원 마무리

한 단원의 마무리하는 단계이므로  각 단원을 공부를 잘 했는지 점검하며 마무리하면서

학교의 단원평가를 준비할수도 있다.

한 단원이 끝나며 쉬어가기에서 다양한 이야기를 읽을수 있다.

동아 큐브수학은 무료수마트 러닝을 큐알 코드를 통해서

아이가 자기 주도로 공부할수 있다.

스스로 공부하는것이 실력으로 남는것이기에

스스로 풀어보다가, 막히는 문제는 무료 스마트 러닝을 참고해도 좋다.

문제 풀이 과정을 어떻게 읽고,

어떻게 풀어야 하는지

자세하고 친절하게 동영상으로 풀어주기때문에

엄마보다 낫다고 한다.

울 아이가 선택해서 큐브수학 실력을 풀고있는데

아이가 개념을 이해하기 쉽고

응용문제가 있어서 학교 단원 평가에 도움이 많이 된다고 한다.

#초등수학 #수학문제집 #초등수학문제집 #동아출판 #큐브수학 #무료강의 #엄마표수학