보태니컬 라인 드로잉 : 200단계별 꽃, 잎, 선인장, 다육식물 그리고 자연에서 찾은 아이템들 보태니컬 라인 드로잉
페기 딘 지음 / 지금이책 / 2017년 9월

보태니컬 라인 드로잉 / 페기 딘 / 지금이책

꽃, 잎, 선인장, 다육식물, 그리고 자연에서 찾은 아이템들을
단순한 펜으로 쉽고 재미있게 보태니컬 라인을 배울 수 있는 드로잉 북이랍니다. ^^

드로잉을 처음 시작한다면 새로운 취미에 빠지게 될 것이고,
심신이 지친 아티스트라면 풍부한 영감을 얻을 수도 있는......
바쁜 현대인들에게 마음의 안정과 힐링 타임을 선사해 줄 <보태니컬 라인 드로잉>
미국 아마존 동·식물, 아트 분야에서 1위를 하는 이유가 있겠죠?

미국뿐 아니라 전 세계적으로 사랑받은 독립 아티스트 페기 딘.
사실 어릴 적부터 그리기나 만들기의 소질이 없어

미술 시간을 제일 싫어했던지라 이 분야에는 관심이 없었어요.
하지만 아이가 학교에 입학하고, 그림일기를 쓰기 시작하니
그림에 대한 관심이 생기게 되면서 책이며, 블로그 등을 찾아보게 되네요.

제시된 5 스텝만 차근차근 따라 하면 놀랄 만큼 빠른 시간에 완성되며,
낙서처럼 가볍게, 일러스트 작품처럼 섬세하게 잎, 꽃, 선인장과 다육식물
그리고 자연에서 찾은 다양한 아이템을 따라 그릴 수 있게 도와주어요.

저처럼 그림으로 표현하는 것에 심한 거부감이 있는 사람일지라도...
정말 멋진 작품을 그릴 수 있게 되어 저절로 자신감이 생기네요.

엄마가 하는 것을 보더니...
서로 하겠다고 책상으로 몰려든 가족들~~~

어릴 때 지역 미술대회에서 수상 경험이 있다면서 평소에도 그림 실력을 뽐내던 신랑.

오늘 가족들 앞에서 제대로 실력 발휘해 주네요.^^

특히, 6세 딸램이 제일 재미있어 하고,
가장 많은 드로잉을 완성했어요!!!

딸램이 완성한 드로잉!

각자 완성해 본 나뭇잎 드로잉~!
"내가 제일 잘 했네"라면서 큰 소리친 사람은
아들이랍니다. ^^

이렇게 단독으로 있어도 사랑스럽고,
수채화 물감이나 손글씨와 만나도 훌륭한 작품이 될 수 있어요.
콜라보레이션의 한계가 없다는 점이 가장 큰 장점인 것이죠!!!

'5스텝'만으로 쉽고 간단하게 드로잉 완성하면서
새로운 취미생활 시작해 보실래요?