개념 해결의 법칙 기초 수학 1-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

초등수학/초등문제집추천/초등수학문제집/초등참고서/초등문제집

모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾을 수 있는

해결의 법칙 시리즈 <개념 해결의 법칙><유형 해결의 법칙>으로

초등 1학년 수학공부 예습과 복습을 했어요.

<개념 해결의 법칙>은 유치원 겨울 방학 동안

초등 1학년 수학을 미리 예습하기 위해 활용하였어요.

처음 수학을 접하거나, 기초를 다질 때

수학 개념을 탄탄하게 익힐 수 있도록 구성되어 있어 좋아요.

<개념 해결의 법칙> 초등수학문제집은 30일만에 초등 1학년 수학의 개념을

공부할 수 있도록 구성되어 있어, 방학 동안 예습용을 사용하기 딱 좋은 교재랍니다.

2017년 1월 25일에 시작한 <개념 해결의 법칙>을

2월 24일에 마무리했어요.

초등수학문제집 한 권을 마무리 했다는 성취감에

아들램의 얼굴에는 미소와 만족감이 가득했답니다.

학기 중에는 <유형 해결의 법칙>을 이용하였어요.

주로 학교에서 공부한 다음에 복습하는 용도로 활용하였죠.

12주 과정으로 스케줄표가 짜여져 있지만,

그것보다 좀 더 여유를 가지고 천천히, 학교 진도에 맞추어 풀어 보고 있어요.

<유형 해결의 법칙>은 기초는 물론 심화문제뿐 아니라

다양한 유형의 문제를 접할 수 있는 문제 중심의 수학해결서예요.

교과서와 익힘책에서 익힌 문제외에 그것들을 활용한

여러 유형의 문제를 풀어봄으로서 새로운 문제가 나오더라도

당황하지 않고 문제를 해결할 수 있는 힘을 길러주지요.

<개념 해결의 법칙> <유형 해결의 법칙>

해결의 법칙 시리즈의 가장 큰 특징이나 장점은

모바일 코칭 시스템으로 아이들에게 유용한

동영상 강의 서비스를 제공해 준다는 점이에요.

해결의 법칙 시리즈는

동영상 강의 / 유사 문제 / 학습 게임 등의 서비스를 제공해 주고 있어요.

모르는 개념이나 문제가 있으면 '동영상 강의'를 들으면서 스스로 공부할 수 있고,

비슷한 유형의 문제를 더 풀어 보고 싶으면 '유사문제'를,

단원의 시작과 마무리 활동은 재미있는 '학습 게임'을

QR 코드를 찍어 손쉽고, 편리하게 활용할 수 있어요.

단계별 학습으로 수학 문제 해결력 향상

모바일 코칭 시스템으로 수학 자신감 향상

창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량 강화

개념, 유형, 응용 해결의 법칙 시리즈가 딱입니다!