설민석의 세계사 대모험 1 - 프랑스혁명 속으로! 설민석의 세계사 대모험 1
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

설민석의 한국사 대모험 1~9권까지 모두 읽은 딸은 세계사대모험도 나온다는 말에

언제나오냐고 수도없이 물어보더라고요. 그러던 어느날 집에 설민석의 세계사 대모험 프랑스 혁명속으로가 도착하자 바로 읽기 시작하는데 책을 좋아하는 아이지만 이렇게까지 책을 기다렸나 싶더라고요.

캐릭터가 바뀌었다며 이야기를 하고 한줄 한줄 읽어나가는데 제가 봐도 재밌어보이더라고요.

책을 간단히 소개하자면 언제나 그렇듯!

설쌤의 사인이 제일 먼저 눈에 들어오더라고요.

그리고 이 책은 프랑스혁명 속으로는 프랑스에 대한 역사를 다루고 있습니다.

그래서 프랑스 소개를 먼저 시작해요.

정식명칭인 프랑스공화국 / 수도 파리 등등 기본적인 프랑스에 대한 정보를 알려준 후 세계사 여행을 시작하게 된답니다.

아이들이 학습만화를 좋아하는 이유는 일러스트나 말풍선이 재밌게 구성되어있기 때문인거 같아요.

설민석의 세계사 대모험역시 각 캐릭터에 잘 어울리는 그림과 다양한 의성어 의태어, 대화내용등이 아이의 마음을 사로 잡더라고요.

재밌는 스토리를 통해 세계사 속으로 빠져들면 그때 학습적으로도 다가온답니다.

설쌤의 역사체크를 통해 스토리속 내용을 파악할 수 있고,

설쌤의 역사 토크를 통해서는 구체적인 시대적 배경이라든지 스토리속 핵심이 되는 내용을 정리해서 설명을 해주다보니 학습적으로 많은 정보를 얻게 된답니다.

그리고 지니의 시간여행을 통해서는 현재와 과거를 볼 수 있답니다.

이렇게 학습만화라고 해서 재미만 주는 만화만 있는것이 아니라 역사적 지식을 얻을 수 있는 정보들로 이야기가 구성되어있고 자료가 있다보니 먼저 아이에게 읽게 권하게 되더라고요.

여기서 끝이 아닙니다. 세계사 대모험은 퀴즈를 풀며 책의 내용을 다시한번 생각해 보는 시간도 갖을 수 있습니다. 사고력과 문제 해결능력을 키울 수 있죠~

또 친구들과 함께 세계사를 즐길 수 있는 메모리카드도 있어 활용도가 좋더라고요.

이 메모리카드를 통해서 역사적 지식을 얻을 수 있으니 뭐하나 놓칠 수 없겠더라고요.

책을 통해 프랑스의 역사는 물론 시대적 배경과 문화등을 배울 수 있어요.

딸이 책을 읽으면서 많은걸 물어보더라고요. 특히 단두대로 사람을 죽렸냐며 왜 그렇게 끔찍하게 했냐며... 무섭다고 얘기도 했지만 또 세계사 책 너무 재밌다며 다음 편도 기대된다며 이제 1권 읽었는데 2권 찾더라고요~

세계사 시작 어렵게 시작 할 필요없는거 같아요. 재밌게 시작해 보는게 더 학습적으로효과적인듯 싶네요~ ^^