성령으로 기뻐하라 - 상황을 뛰어넘는 거룩한 삶으로의 초대
김은호 지음 / 두란노 / 2015년 10월

성령을 기뻐하라 책은 외부에서 흘러오는 것으로 기뻐하는 것이 아니다. 오직 내 안에 계신 성령님으로 말씀을 통해 근거해서 기쁨이 기도와 찬양으로 흘러나오는 것이다.

그래서 항상 기뻐하라 쉬지말고 기도하라 범사에 감사하라 이것이 우리를 향한 하나님의 뜻이라고 말씀하셨다. 저는 3부에서 말한 기쁨의 회복을 경험하라 쳅터에서 말한 것으로 나누고자 합니다.

어떻게 해야 고개 숙인 우리 영혼이 다시 살아날 수 있을까요? 하나님의감동으로 쓰여진 성경에서는 이렇게 말합니다.

내 영혼아 네가 어찌하여 낙심하며 어찌하여 내 속에서 불안해하는가 시편 42:5

자기 영혼을 현재 처한 상황과 느낌에서 분리하기를 원했습니다. 인생의 무게가 너무 힘들어서 포기하고 싶을때 말씀에서 비춰서 내 영혼을 똑바로 봐야 합니다. 그리고 내 영혼에게 진리를 외쳐야 합니다.

그다음 오직 하나님께만 소망을 두어야 합니다. 그리고 하나님을 찬양함으로 나아가야 합니다. 그래서 매일 하루를 시작하기 전에 말씀을 규칙적으로 정해 읽고, 묵상하고, 기도하며 나아가는 것이 기쁨의 회복을 경험하는 데에 정말 중요하고 중요하구나 생각이 들었습니다.

​말씀훈련이 되었든, 되지 않았든 생명의삶으로 QT하기를 누구에게나 권면합니다. 이것이 험한세상에서 내 생각과 감정, 느낌대로 살아가는 것이 아니라 순간마다 용기를 잃고 죄를 짓고 두려움에 사로잡힌 영혼에겐 사람의 어떤 말보다 위로보다 내 자신이 의지로 진리의 말씀을 내 영혼에게 직접 선포함으로 하나님께 소망을 두며 찬양과 기도로 날마다 나아가는 것이 해야 할 일입니다.