칩스 앤 딥
용동희 지음 / 미호 / 2015년 12월

홈파티를 위한 센스있는 간식만들기 ♡ 칩스 앤 딥 한권이면 OK !

목차를 살펴보면, 기본적인 재료 손질방법과 칩요리를

만들수있는 전자제품 활용법이 나와있어요.

과일 레시피부터 시작해서,

야채 레시피도 있는데, 종류가 정말 다양하죠?

파프리카나, 가지를 이용해서 칩요리를 만들수있다니 정말 기대되요!

요즘은 다이어트칩이 유행하는데,

수제로 만든 다이어트칩 은 정말 효과도 좋을것같아요.

다양한 제품들이있지만 그중에서도 에어프라이어로 칩을 만드는방법을 보았는데,

정말 쉽고 간단해보이더라구요. 저도 기회가 된다면 에어프라이어 하나 장만해야겠네요~

다양한 칩을 만들었다면,

선물용으로 예쁘게 포장하는 비법(?)

맛과 식감이 살아있도록 보관하는 방법까지 실려있어요.

책 속의 꿀팁이 쏙쏙 숨어있어요.

숙지해 둔다면,

칩이 부서지거나 모양이 변형될일 없겠죠?

다양한 칩 요리중에 나초를 이용한 레시피가 끌리더라구요.

사진으로보니 정말 맛있어 보이기도 하구요 >_<

라이스페이퍼와 춘권피를 이용해서도

아삭아삭 맛있는 칩요리가 가능하다는 사실

간단한 칩을 준비해서

신년모임 선물로 한봉씩 포장해 선물하거나

홈파티때 센스있게 에피타이저로 준비하거나

메인요리와 함께 곁들여도 참 좋을것같아요!

나초를 이용해 저도 칩을 도전해보았어요.

재료는 참 간단해요.

나초, 베이컨, 체다치즈, 파슬리, 후추 준비하시구요.

체다 슬라이스 치즈는 미리 컷팅해두면 좋아요.

저는 9등분을 했는데, 4~6등분하면 치즈가 많아 더 맛있을것같아요.

베이컨은 잘게 다져주시면 되요!

어렵지않고 쉽더라구요~

오븐판 위에 나초를 올려주고,

손질(?) 이라고하기엔 부끄럽지만, ㅋㅋㅋ

손질한 재료들을 나초위에 올려줍니다.

나초 -> 체다치즈 -> 베이컨 순으로 올렸어요.

파슬리가루도 솔솔 뿌려주고,

후추가루도 솔솔솔 뿌려주면 완성,

후추가루는 생략하셔도 나초에 충분히 간이 되어있어 짭짜름 하더라구요

이제 오븐기 속으로 들어갈거예요!

내가 직접 만드는 건강칩 이라고 생각하니 더 뿌듯하네요~ ㅎㅎ

다음번엔 다이어트칩 을 만들어보는걸로!

200도로 예열해둔 오분기속으로 숑 집어넣고

15분 은은하게 돌려주시면 완성!

중간중간 잘되고 있나 너무 궁금해서^^;; 구경도 했어요 ㅎㅎ

다이어트칩으로는 오렌지&자몽을 이용해 과일칩을 만들어볼까봐요.

나초칩 만드는게 재미있고 쉬워서 자신감 급상승했어요 ^^;;

과일 건강칩은 선물용으로도 정말 좋을것같구,

신년모임이나 홈파티때 요리 데코용으로도 정말예쁠것같아요.

레시피를 쭉 읽고 뒤로가다보면, 시판용으로 사용해도 좋은 다양한 드레싱들도 소개되어있어요.

개인적으로 헤인즈 토마토소스와 피넛 월남쌈소스 정말 좋아해요 (T.T)

집에서도 애용하는 헤인즈 소스들~ ♡

감자튀김이나 계란후라이에 뿌려먹어도 맛있는 헤인즈 토마토케찹지만,

가끔 밀또띠아에 치즈뿌려 피자만들때도, 헤인즈 토마토케찹을 사용한답니다.

칩스앤 딥에 소개되어진 헤인즈 토마토케찹보고 급 반가운마음에 순간 들떳네요.. ^^;;

다양한 소스 만드는 방법도 나와있어요.

베이스를 어떤걸 사용하느냐에 따라,

다양한 맛을내는 소스들.

마요네즈를 사랑하는 저로써는 마요베이스 페이지가 가장 맛깔(?)나 보이더라구요.

어느덧! 나초칩이 완성되었네요.

짜잔! 완성샷이예요..

생각보다 나초가 많이 찐해져서 당황햇지만 그래도 신랑은 맛있다며

맥주 안주로 짱이라네요 >_<

저희집은 전압이 쎄서 200도 15분보다는 조금더 낮춰 조리하면 다음번에는 더욱 맛깔나보이는 나초를 완성할수잇을거같아요.

만들기도 간단하고 재미있어서 다음번에는 더 다양한 칩요리를 해볼까해요~

신년모임 선물로 수제 건강칩 어떠세요?

칩스 앤 딥 과 함께라면 센스쟁이가 될수있어요~

' 본포스팅은 미호출판사로 부터 도서만 지원받아 작성된 객관적인 후기입니다'