아이 행동 심리 백과 - 1~3세 말로 잘 표현하지 못하는 우리 아이 행동 이해하기
앤지 보스 지음, 신선해 옮김 / 지식너머 / 2015년 4월

'아이행동심리백과'

205가지 행동을 감각신호로 이해하는 법이 수록되어있어요.

25년 경력 아이행동전문가 앤지보스가 제안하는 상황별 대처법,

우리아이의 행동이 이상하다고만 생각하지말고 아동행동심리백과에서 속시원히 해결하세요!

우리아이가 무심코 하는 행동과 반응에는

하고싶은 말이나 성장의 비밀이 숨어있다고해요.

이제 우리아이 행동에 귀를 기울이고, 상황별 완벽대처법까지 함께 배워보아요.

감각 통합 전문 소아과 작업 치료사인 앤지보스는,

25년이상 감각통합분야에서 이론과 실전을 통해 수많은 경험을 쌓은 선생님이세요.

차례예요~

제목으로 페이지를 설정해두어서 우리아이 행동을 한눈에 스캔해 볼수있어서 좋은것같더라구요.

원하는 페이지를 바로 펼쳐볼수있겠죠?

아이들이 가장많이 하는 행동을 콕콕 뽑아 205가지 행동신호가 나열되어있어요.

차례 다음장에는 이책을 읽는 유용한방법 과 일러두기 페이지가 들어있어

책을 읽기전, 엄마들이 숙지해야할 사항이 간략하게 설명되어있고,

자주사용되는 주요용어와 주요 감각도구가 자세히 설명되어있어요.

책을 읽기전에 도움이 되겠지요?

앤지보스 선생님의 여는글 까지 즐겁게 읽으며, 아이행동심리백과를 읽을 모든준비가 되었네요.

여는글 마지막부분에 적혀있듯이.

순순하게 감각에 의존하는 아이들에 대한 이야기하는 것인 것만큼

대화하듯이 이책을 읽는 방식이 효과가 있을것이라 믿습니다. 처럼

우리 그냥 그렇게 부드럽게 읽어볼까요?

중간중간 페이지들을 넘겨가며, 흥미롭거나 궁금했던 부분들을 찾아 읽어보았어요.

확실히, 커다란 제목과 아이행동의 숨은의미,

해결방안이 다양하게 언급되어있어서 엄마들에게 좋은해결서가 될것같아요.

우리아이의 행동발달에는 다양한 의미가 궁금하시다구요?

아이행동심리백과를 읽으시면 궁금증이 해결되며,

아이의 나쁜습관이나 버릇이였다면 교정해줄수있을거예요.

아빠, 엄마, 선생님까지 어른들에게 좋은해결서가 될 아이행동심리백과를

육아도서로 추천합니다.

'본 포스팅은 지식너머로부터 도서만 지원받아 작성된 솔직한 후기입니다'