꼬질이 버티 2 - 벼룩! 꼬질이 버티 2
앨런 맥도널드 글, 데이비드 로버츠 그림, 고정아 옮김 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2009년 6월

우리 사랑하는 조카님은,,

학교에서 이름 옮아오셨다,,

이럴수가!!

21세기에 아이들 머리에서 이라니!!

그 놀라움으로 조카 녀석을 생각 하면서 접하게 된 책이 바로 요 꼬질이버티,,

요녀석도 참말로 더럽더라, ㅋㅋㅋ

강아지의 이를 모아 서커스 단을 꾸미려고 일부러 성냥갑에 이도 모으고,,

어린 사고뭉치답게 엄마 아빠를 포함한 어른들을 괴롭히기까지, ㅎㅎ

그래도 읽는 내내 너무나도 신나고 재미있었던 이녀석의 장난들, ㅎㅎ

내가 사내아이였다면,, 엄마를 저정도쯤 괴롭히지 않았을까,, 하는 동질감도 느끼면서

마치 예전 심슨네 가족들을 보면서 웃었던 기억이 새록새록했다,

삽화도 간간히 있었고,

아이들의 수준에 맞는 글밥의 크기와, 글씨체도 너무 마음에 들었다,

이 책을 받아든 우리 조카는 잠시 얼굴을 붉혓지만,

이내 재미있는 내용속으로 쏙~ 빠져들었고,,

앉은 자리에서 다 읽어버렸다, ㅋㄷㅋㄷ

아이들의 눈높이에서 아이들이 즐거워 할 만한 소재로 재미있게 이야기를 풀어나가는 점이 마음에 들었고

책안의 내용이 주제별로 세가지라서,,

오랫동안 한가지 주제로 집중해 읽지 못하는 어린이를 위한 책이였다, ㅋㄷㅋㄷ

그래서 그런지 우리 조카는 약간 시시해 하는 느낌이였달까,,ㅎㅎ

자기 친구들에게도 함께 보여주고 읽겠다며 즐거워 하던 녀석,, ㅎㅎ

외동이다보니 친구들과 책을 공유하나보다, 라고 생각 했다~ ^^

기회가 된다면 다른 꼬질이 시리즈도  읽게끔 해주고 싶었다, ㅋㅋㅋ