할리우드 생활 영어 3000
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2021년 7월

저자는 오랫동안 현장에서 영어를 강의하고 있는 강사라고 한다. 평소에 관심 있는 분야가 스크린 영어였는데 워낙 영화를 좋아했어서 언젠가 영화 속에 자주나오는 표현들을 꼭 정리하고 싶다는 마음이 늘 마음속에 자리잡고 있었다고 한다.

영어를 배울때 외국인 친구들이 많으면 그들과 어울리면서 배워나가면 좋겠지만 현실은 그렇지 못하니,

그렇다고 좋은 교재선택 학습도 말처럼 쉽지 않다 교재에서 나온 표현들이 네이티브들이 어떤상황에서 사용하는지 일일이 찾기도 쉽지 않다.

그래서 이런 이유로 아직 영어공부하 힘든분들을 위해 영화라는 매체를 추천해주고 싶다고 저자는 말한다.

저자는 오랫동안 이 책을 준비했으며

수 년동안 평소에 영화를 보면서 노트에 차곡차곡 정리한 표현들을 한 권에 담았다고 한다.

영화 한 편에 나오는 모든 표현들을 익히기란 힘드니

영화 한 편에 꼭 필요햐 표현 5개씩만 잡았다고 한다.

모든 표현들을 사전식으로 정리하다 보니 3,000개나 되는데 일상생활 속에서 꼭 사용할 만한 표현들만 한 곳에 모았다고 한다.

QR코드로 원어민 음성 MP3를 들을수 있어 편리하네요

총 Unit 24 으로 82 SCENE이 있어요.

생활표현들이라 익혀두면 유용할것 같아요.

학습방법도 상세히 설명이 되어 있고 독학 공부용에도 좋을것 같아요.

하루에 1 SCENE 씩 82일 공부해도 부담없이 좋을것 같네요.

#영어회화 #할리우드생활영어3000

<리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다>