어떤 생각이 평범한 사람을 최고로 만드는가? - 당신의 장벽을 뛰어넘는 4가지 마인드셋
라이언 고트프레드슨 지음, 최경은 옮김 / 생각의길 / 2021년 4월

저자 라이언 고트프레드슨 박사는 현재 캘리포니아 주립대학교 플러튼 미헤일로 경제경영대학의 리더십 매니지먼트 교수로 재직 중이라고 한다.

그리고 멘탈 코치와 최신 리더십 컨설턴트, 작가, 트레이너, 연구원으로 활약하며 조직, 리더, 팀, 직원들의 마인드셋을 계발하여 역량을 향상시키는 일을 하고 있다고 한다.

책은 총 6파트로

파트 1. 당신의 생각이 최선의 사고방식인가?

파트2. 성장 마인드셋, 고정 마인드셋

파트3. 개방 마인드셋, 폐쇄 마인드 셋

파트4. 추진 마인드셋, 예방 마인드 셋

파트5. 외향 마인드 셋, 내향 마인드 셋

파트6. 결론

이 책은 자기 자신에 눈을 떠가는 여정이 될 것이고 당신을 가장 깊고 근본적인 수준에서 들여다보게 될 것이라고 한다.

잠재력을 최대한 발휘하여 새로운 수준의 성공으로 도약하는 근본적인 변화를 할 수 있는 힘을 얻을 것이다. 인생을 새롭게 다시 시작하려는 목적으로 탐구하고 깨달아 갈 것이라고 한다.

현재 상태에서 더욱 성공적인 상태로 발돋움하고 싶다면 세상을 새롭고 다르게, 그리고 더 좋은 방식으로 생각하고 보아야 한다고, 당신은 스스로에게 더 완전히 깨어 있어야 한다고 한다.

연구에 따르면, 인간 행동의 90퍼센트가 무의식적인 자동화 과정으로 처리된다고 한다.

우리가 누군지 깨닫고 우리를 생각하고 행동하게 만드는 무의식적 자동화 과정의 유발 요인이 무엇인지 의식할 수 있다면, 자기 자신을 틀에 가두는 믿음과 성공을 방해하는 욕망도 더 잘 인식할 수 있을 것이고 이와 더불어 우리는 이러한 믿음과 욕망을 근본적인 수준에서 변화시키고 개선시킬 수 있는 힘을 얻게 될 것이라고 이것이 핵심이라고 말하고 있다.

이 책은 마인드셋에 대한 이야기를 하고 있다.

이 책에서 나는 성장마인드 셋 이 가장 관심이 갔다.

마인드셋의 중요함도 깨달았고 사고방식에 대해 다시한번 생각해볼수 있었다.

# 자기계발 # 어떤생각이평범한사람을최고로만드는가

< 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다 >