프리미어 프로 CC 2021 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
이현석.김나현 지음 / 길벗 / 2021년 3월

시대가 바뀌면서 이전까지는 일반인들이 방송국이나 대형 기획사에서 만드는 컨텐츠들을 소비만 했지만 이제는 평범한 사람들도 누구나 직접 유튜브 등의 다양한 플랫폼을 통해 컨텐츠를 생산할 수 있게 되었다. 미디어 컨텐츠 제작에 있어서 영상 편집은 가장 기본이면서도 필수적인 능력이라고 볼 수 있다. 평소에 영상 편집에 관심이 있어서 책들을 둘러보던 중 이 책이 마음에 들어서 선택했다.

책 분량이 536페이지인만큼 프리미어 프로를 다루는데 있어서 필요한 거의 모든 내용들이 담겨있다해도 과언이 아닐 정도로 자세하게 구성이 되어있다.

이 책은 총 11개의 파트로 나누어져있다.

먼저 파트 0에서는 프리미어 프로를 다루기 전에 알아야할 것들에 대하여 알려준다. 무료로 저작권없는 이미지를 얻을 수 있는 사이트, 영상의 가속도를 조절하는 법 등을 알 수 있다.

파트 1부터 파트 11까지는 프리미어 프로에 대한 기초부터 꾸미기 과정까지 모든 내용이 담겨있다. 색상 보정하는법, 자막 넣는법, 특수효과 활용법, 다른 프로그램과의 연동법 등 다양하고 알차게 구성되어있다.

이 책의 장점은 '프리미어 프로 CC 2021 별책부록'에 2021년 버전 프리미어 프로의 신기능들만 수록해놓아서 새로운 기능을 알고 싶은 경우에는 그 부분만 보면 된다는 점이다.

또다른 장점은 '혼자해보기' 코너에서 자신의 실력을 체크해볼 수 있고 QR코드를 스마트폰에 인식시켜주면 실제 영상 편집을 하는 과정을 담은 동영상을 볼 수 있다는 것이다.

내용이 많아보일 수는 있지만 이 책 한 권만 제대로 마스터한다면 처음 프리미어 프로를 다뤄보는 사람들도 충분히 전문가가 될 수 있어보인다