2021 해커스 온라인 GSAT 삼성직무적성검사 파이널 봉투모의고사 - 100% 신규 문항! 수리논리.추리 완벽 대비 / 온라인 GSAT 응시 서비스 + 실전모의고사 4회분(온라인 1회분 포함) + 무료 바로채점 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 2월

삼성 입사를 꿈꾸는 분들이라면 삼성직무적성검사, 일명 GSAT라고 불리는 시험을 알고 있을 것이다. 나 또한 공과대학에 재학하고 있는 학생으로서 삼성 입사를 꿈꾸며 GSAT에 대하여 검색해보기도 하고 기본서를 사서 풀어보기도 했다.

어느 시험이든 간에 기본 개념서, 기출문제집 및 예상문제집, 실전모의고사(혹은 파이널 모의고사)로 교재가 나눠져있을 것이다. 제목에서도 알 수 있듯이 이 책은 그 중에서 실전 모의고사에 해당하는 단계의 교재이다.

삼성이 엄청난 대기업인만큼 많은 출판사에서 수험서 및 교재들이 시중에 출판되는데 이쪽 업계에서 매우 유명한 해커스가 괜찮을 것 같아서 해커스 파이널 봉투모의고사를 선택했다.

이 교재는 실전모의고사 3회분과 온라인 모의고사 1회분으로 구성되어있다. 파이널 모의고사인만큼 다른 해커스의 교재와 겹치는 문항없이 모든 문제가 신규 제작된 문항이며 고난도 유형을 대비할 수 있는 형태로 출제되어있다. 또한, 온라인 모의고사를 통해 코로나로 인해 시행될 수 있는 온라인 GSAT를 대비할 수 있다.

실전모의고사를 응시하고나면 먼저 자세하고 친절한 해설이 기다리고 있다. 문제에 대한 해설에 더불어 팁도 제시해주기 때문에 유용하게 실전에서 써먹을 수 있다.

답을 채점하고 해설을 보는데서 그치는 것이 아니라 온라인 분석 서비스를 통해 본인의 취약 유형을 확인할 수 있고 합격 가능성도 예측받을 수 있다는 점이 큰 장점인 교재다.

파이널 봉투모의고사인만큼 최근 GSAT의 출제경향도 잘 반영되어 있기 때문에 GSAT 시험 직전에 실전감각을 익히고 마무리 정리를 하고 싶으신 분들께 추천한다.