왓처 Watcher - 왓칭 실천 방법의 모든 것!
윤석준 지음 / 왓칭하우스 / 2016년 4월

마음을 다뤄 누구나 능력자가 되는 왓칭 실천서! <왓처>를 만났다.

요즘 나의 완전 관심사인 자기 사랑, 감사, 마음, 잠재의식, 끌어당김의 법칙, 행복 등이 다 들어있다.

책을 읽은 내내 보물지도를 발견한 것처럼 가슴이 콩콩 뛰었다.

이런 멋진 삶의 지혜를 책을 통해 자세히 알려주는 작가님께 너무 감사하다.

내가 바로 와처임을 깨달았으니 왓칭을 익혀서 '능력자'로서의 삶을 살아야겠다.

이 책은 다음과 같이 전개된다.

번째 무지개 장 능력자로 세상을 사는 법_왓칭 & 왓처

두 번째 무지개 장 성공 가능성을 높이는 법 _ 생각 제대로 알기

세 번째 무지개 장 빠르게 마음이 편해지는 법_생각 왓칭 연습

네 번째 무지개 장 다시 행복해지는 법 _ 감정 왓칭 연습 방법

다섯 번째 무지개 장 3분 만에 능력자를 느끼는 법 _왓처명상

여섯 번째 무지개 장 모든 문제를 푸는 최선의 해답_영감 & 직감

일곱 번째 무지개 장 나와 세상이 아름답게 보이게 하는 법 _ 자기 사랑 & 감사

부록

1. 왓칭 세부 연습 방법 모음

2. 혼자서 세상을 즐길 수 있는 101가지 방법

3. 자신을 성찰하게 해주는 특별한 질문 10가지

책 속 주요 내용

생각과 감정은 내가 아니다. (왓칭에서 가장 중요한 포인트☆☆☆)

진정한 '나'는 생각과 감정이 아니라 그것을 바라보는 나, 왓처다.

나와 컵이 동일하지 않은 것처럼 생각과 감정도 결코 나와 동일한 것이 아니다.

평생 생각을 나 자신이라고 믿고 살아왔었다.

컵이 컵을 볼 수 없듯이 생각이 생각을 볼 수 없는 법이다.

생각이나 감정은 나에게 잠시 동안만 왔다 가버리는 손님과 같다.

따라서 자신에게 도움이 되지 않는 부정적인 생각이 보인다면

자신과 떨어뜨려 그 생각에 에너지를 주지 않으면 된다.

분리와 결합, 에너지 단절과 연결

항상 생각을 떨어뜨려 놓고 자신이 어떤 생각을 선택해 나갈지 결정하라.

첫 번째 왓칭 연습 방법 '왓칭 확언'

왓칭 확언은 마음을 근육이라고 보면 그 마음 근육을 강하게 하는 기초 체력을 길러주는 방법이다.

블로그에 매일 감사일기를 쓰며 자기암시문을 쓰기 시작한 지 한 달 정도 되었다.

감사일기를 쓰면서 매일 글로 적고, 수시로 읽었다.

'왓칭 확언'과 일맥상통하는 것이었다.

<왓처>에서는 시간 날 때마다 최소한 하루에 백번 이상씩은 매일 반복하라고 한다.

잠에서 막 깨어난 후나 아침 식사를 할 때, 잠자기 전, 샤워할 때 등의 시간을 활용하면 더 효과적이다.

말에는 에너지가 있기에 왓칭 확언을 계속 반복하면

그 에너지의 영향력이 점점 더 커져 자존감과 자신감이 따라서 상승한다.

확언을 고를 때 주의점은 생각을 잠재울 수 있는 확언을 정해야 한단다.

왓칭 확언

1. 나는 왓처다. (생각과 감정을 바라보는 왓처다.)

:자신을 먼저 '왓처'로 세팅하는 일

2. 나는 원래 훌륭합니다.

: 마음의 힘을 올려 부정적인 생각에서 쉽게 벗어나고 자존감까지 상승시켜주는 강력한 에너지의 확언

3. 지금!(현재로 다시 돌아와!)

: 기분 상태를 수시로 점검, 기분이 좋지 않다면 자신이 생각 속에 빠져든 상태일 가능성이 크다.

'지금'을 계속 마음속으로 반복

빅 왓처로 생각에서 벗어나는 방법

"나는 왓처다. 나는 큰 산과 하나다. 나는 대자연과 하나다. 나는 광대한 우주와 하나다."

지금 나에게

이런 생각이 왔구나.

저런 생각도 왔구나.

두려운 생각이었네.,

불안한 생각이었네.

그래. 그래. 반갑다. 놀다 가렴.

생각도 내가 아니네.

감정도 내가 아니네.

그것이 내가 아니기에

두려움도 두렵지 않네.

불안도 불안하지 않네.

그것을 왓칭 하는 내가 자랑스럽네.

_p.184

사랑으로 부정적인 감정을 왓칭 하는 연습_ p.224

생각은 '패스'! 감정은 '달래기'!

자기 사랑 & 감사

자신에게서 보물을 찾는 자만이 인생에서 행복한 승리자가 될 것이다.

그것이 곧 자기 사랑의 길이다.

지금 바로 '자기 사랑을 실천하는 것'

감사하기도 자기 사랑과 함께 매우 중요하다.

부정적인 사고를 긍정적으로 전환하기 위해 가장 쉽게 실천할 수 있는 방법이 '감사하기'이다.

기분을 잘 관리하는 방법_ p.309

:나는 현재에 살고 있다.

언제나 흔들리지 않으려면 분명히 지금에 내가 있어야 하며, 지금 내가 기분이 좋아야 한다.

항상 최고의 절정은 지금뿐이며, 아름다운 꽃이 피어나는 순간도 지금이다.

세상 모든 일은 지금에 이루어진다. 불행한 과거나 우울한 미래로 끌려가지 말라.

최종 목적지는 바로 '지금, 여기'다.

여기에 최고의 행복이 있다. 지금에 무한한 기쁨이 있다. 현재에 최고의 사랑이 있다.

그리고 바로 지금 여기에 영원한 자유가 있다.

당신을 항상 깨어있게 해주는 3가지 질문

1. 지금, 나는 어떤 생각에 빠져 있지는 않은가?

2. 그래서 지금, 그 생각에 내가 영향을 받고 있는 것은 아닌가?

(어떤 생각에 빠져 있다면, 왓칭 하여 그 생각의 영향에서 빨리 벗어나기)

3. 그러면 지금, 나는 다시 고요한가?

(마음이 복잡하다면 왓처명상을 하자)

"당신은 아직도 '컵' 속에서 살고 있지 않는가?"

꿈의 실현, 괴로움에서의 탈피, 무한한 능력, 모든 것에서의 자유, 이유 없는 행복, 이유 없는 사랑 등

삶에서 최고의 것들을 누리려면 왓칭이 꼭 필요하다.

아직도 컵 속에서 괴로운 자신이 느껴진다면 이 책에서 자신이 부족한 부분을 다시 읽고,

왓처로서 왓칭을 계속 실천해보자.