주사위 게임 : 동물 친구들과 함께 아티비티 (Art + Activity)
마리 포르닥 지음, 마리옹 퓌에크 그림, 최정수 옮김 / 보림 / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

마리 포르닥이 기획하고 마리옹 퓌에크가 그린 동물 친구들과 함께 주사위 게임 입니다.

아기자기한 일러스트가 반겨주는 이 책은 독특한 점이 있습니다.

이 책 한권으로 언제 어디서든 5가지의 즐거운 게임을 즐길 수 있다는 점 입니다.

책 표지에서 보이는 16개의 알록달록한 원들은 이 책을 사용하기위한 중요한 도구인 말 입니다.
표지를 살짝 열어보면 말을 꺼낼 수 있는 네모난 문이 있습니다.

책을 펼치면 중앙에 자리한 빙그르 돌아가는 두 개의 주사위와 붙였다 뗐다

자유로운 색색의 말 16개가 책에 함께 포함되어 있습니다.

여려명이 함께 즐길 수 있는 게임들이 소개되어 있습니다. 할 줄로 세우기, 정글 속 모험,

뱀과 기린, 동물을 보호합시다, 마지막 이랴이랴 게임까지 총 5개의 게임들을 소개하고 있습니다. 페이지 마다 게임의 진행방법이 자세히 소개 되어있어 누구나 쉽게 게임을 즐길 수 있습니다.

각 게임은 제목처럼 테마를 가지고 진행이 됩니다.
다양한 색감을 가진 알록달록한 일러스트와 길을가다 나오는 지시들을

차근차근 따라가다보면 마지막 칸에 도착할 수 있습니다.

다들 원하는 말을 정했다면 들겁게 주사위를 굴려보세요!