그램그램 영문법 원정대 22 - 유나의 고향에서 Location을 물리쳐라! 그램그램 영문법 원정대 22
김덕영 그림, 김정욱 구성 / 사회평론 / 2015년 1월

그램그램 영문법 원정대

22. 유나의 고향에서 LOCATION을 물리쳐라!

그램그램 영단어 원정대

14. 특명! 학교의 저주를 풀어라!

최근에 나온 신간 그램그램 영문법. 영단어 원정대 시리즈를 만나 보았습니다.

처음에는 그램그램 영문법 원정대의 세 친구들과

같이 영어를 배웠는데

이렇게 영단어 원정대도 나오고 시즌 2도 나오게 되었네요.

그램그램 영단어 원정대는 단어를 만화로 재미있게 배울 수 있습니다.

그리고 그램그램 영문법 원정대 시즌 2는 새로운 캐릭터, 새로운 배경과 함께

어법에 대해서 알아볼 수 있습니다.

그럼 지금부터 두 책에 대해서 알아보겠습니다.

영단어 원정대는 기존의 등장인물인 건, 피오, 빛나의 또다른

모험으로 영단어를 외울 수 있게 되어 있고

영문법 시즌 2에서는 새로운 캐릭터를 만나볼 수 있었습니다.

둘 다 재미있는 구성과 탄탄한 스토리로 되어 있습니다.

그리고 책을 보면서 영어를 공부할 수 있는 효과도 얻을 수 있지요.

영단어 원정대 같은 경우는 영단어를 외우기 힘들어 하던

우리 아이들에게 많은 도움이 되었던 책입니다.

또 두 책을 하나하나 같이 읽어나가면 좋겠다는 생각이 드네요.

영단어를 배우면서 어법을 같이 배우면

더 좋은 효과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

그리고 만화를 통해서 배우는 것이라 아이들도 더욱 좋아합니다.

처음에 그램그램 시리즈 시즌 2가 나왔을 때에는

과연 어떨까 호기심 반 기대 반이였는데

몇 권을 읽다보니 시즌 1을 뛰어넘을 것 같다는 생각이 들어요.

또 이렇게 마법노트와 훈련노트를 보내주어서

책에서 배웠던 영단어나 어법을 다시 한 번 써보면서

완전히 익힐 수 있을 것 같아요.

저희 아이들은 그램그램 시리즈 덕을 많이 보았던 것 같습니다.

영어를 더 가깝게 친근하게 만들어 줄 수 있는 책이라는 생각이 듭니다.

그 다음 편이 벌써부터 기대가 되네요.

그램그램 시리즈!! 꼭 만나보시기를 바랍니다.

아이들의 영어 실력에 많은 도움이 되줄 것입니다.