쾌걸 조로리 45 - 공포의 요괴 소풍 쾌걸 조로리 시리즈 45
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2014년 8월

쾌걸 로리 <공포의 요괴 소풍>편

쾌걸 조로리 시리즈를 아이가 무척 좋아해서 도서관에서도

빌려읽고 또 사기도 하면서 조금씩 모았습니다.

그런 쾌걸조로리 신간이 나왔다는 소식에 아이가 무척 좋아하였지요.

이번에 나온 신간도 아이가 집중해서 읽었습니다.

공포의 요괴 소풍이라는 소제목을 달고 나온 쾌걸 조로리 45권.

흥미와 호기심이 생기는 표지의 모습과 제목.

과연 이번에도 무척 재미있었고 신선한 내용들이었습니다.

그럼 쾌걸 조로리 45권 <공포의 요괴 소풍>편을 소개할께요.~

표지를 열면 뜬금없는 백설육회 공주의 이야기가 나오는데요.

저도 아이도 이게 무슨 내용일까 궁금해하였습니다.

그런데 알고 보니까 쾌걸조로리 본 내용이랑 아주 깊은 연관이 있어서

나중에 백설육회 공주의 이야기가 이해되었는데

그 내용이 너무 재미있어서 아이와 한바탕 웃은 기억이나네요.

명작인 백설공주와 연관시켜 재미를 주어서 괜찮다고 생각했지요.

이렇게 의문을 남긴 표지가 들어가면 진짜로 쾌걸조로리 본 내용인데요.

귀여운 쾌걸조로리와 이시시 노시시의 모습이 바로 나타났습니다. 그림이 너무 귀엽지요.

쾌걸 조로리와 이시시 노시시는 참 잘 만든 캐릭터인 것 같다는 생각이

쾌걸조로리를 한 권 한 권씩 볼 때마다 느껴집니다.

그럼 이번 책의 줄거리를 간단히 소개하겠습니다.

멋진 성을 짓고, 어여쁜 공주님과 결혼하는 게 꿈인 조로리는

하루라도 빨리 엄마와의 약속을 지키고 싶은 마음 뿐입니다.

그런데 어디선가 비명소리가 들려오고 그곳에서 요괴학교 선생님을

만나게 됩니다. 요괴학교 선생님은 통제가 되지 않는 요괴 학생들 때문에

쾌걸 조로리에게 도와달라 부탁을 하지만 쾌걸 조로리는 거절합니다.

그 때 요괴 학교 선생님은 사고를 당하고 조로리는 학생들끼리 보내려 하지만

학생들은 영원히 죽지 않는 열매를 준다고 하면서 안내해 달라고 부탁을 합니다.

결국 조로리는 요괴 학교의 학생들과 함께 영원히 죽지 않는 열매를 먹으러

이시시, 노시시와 함께 요괴 소풍을 떠나게 됩니다.

과연 조로리 앞에 어떤 일이 벌어지게 될까요?

요괴들과 함께 떠나는 소풍이라서 그런지 어딘지 모르게 귀여운

어린 요괴 캐릭터들이 나왔습니다.

요괴 캐릭터들의 모습을 보면 웃음이 나오고 유쾌해집니다.

그 캐릭터가 과연 어떤 요괴일까 하면서 궁금증도 책을 읽다 보면 생기게 됩니다.

갑자기 만나게 된 요괴 캐릭터와 함께 떠나게 된 소풍의 모습들을

보면서 참 창의적인 동화라는 생각을 많이 하게 되었는데요.

내용이 억지스럽지 않고 자연스러우면서도 다양한 유머 코드를 주어서

책을 읽는 동안 계속 웃음이 나왔던 것 같아요.

또 글과 그림이 잘 어울리기도 하고요.

아이가 만화만 읽어서 걱정했는데 조로리는

만화형식이기는 하지만 거의 줄글로 되어 있어서 읽히기에 좋은 것 같아요.

만화만 읽는다고 걱정할 필요도 없고요.

이번에도 무척 재미있고 유쾌한 내용이었습니다.

쾌걸 조로리 45권에서는 유독 반전과 극적인 요소들이 많이 들어 있었는데

그런 요소들이 책의 재미를 더 준 것 같습니다.

쾌걸 조로리 시리즈 다음에는 어떤 내용으로 돌아올지 무척 기대되고 궁금합니다.