쿠키런 어드벤처 4 : 뉴욕 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 4
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 7월

쿠키런 어드벤처 4 [뉴욕편]

쿠키들의 신나는 세계여행 이번에는 뉴욕으로~~

아이들에게 많은 인기를 받고 있는 쿠키런 어드벤처 4편이 나왔어요.

이번 4편에서는 미국 최대의 도시 뉴욕으로 여행을 떠나게 됩니다.

아이가 쿠키런 게임이며 딱지, 책등등

쿠키런에 관련된 것들을 모두 좋아합니다.

그래서 이 쿠키런 만화책도 무척 좋아해 2편과 3편도 집에 있습니다.

지금부터 아이는 물론 저도 참 재미있게

보았던 [쿠키런 어드벤처] 4을 소개할께요.

책을 펴면 이번 4편의 주인공들의 소개가 나와있습니다.

친근한 쿠키인 브브와 콜드 뿐만 아니라 참 개성있는 캐릭터들도 많지요.

주인공들과 점술사 그리고 자유의 남신까지 다양한 캐릭터들이 있습니다.

주인공들이 뉴욕을 여행하면서 뉴욕의 주요 여행지들을 알게 됩니다.

전설의 마법인형 '부시아부시' 인형에게 콜드 아빠인 위즈덤

대마법사가 미국의 뉴욕에 있다는 사실을 듣게 된 브브는

콜드와 함께 황급히 뉴욕으로 떠나지만 정체불명의 마스크맨들의

공격으로 도착부터 큰 위기에 처하게 됩니다.

때마침 나타난 미국 뉴욕의 영주 에립 마브의 도움을 받지만

뉴욕이 백파이어들의 손아귀에 들어갔다는 사실을

알고 브브와 콜드는 큰 충격에 빠지게 됩니다.

과연 브브와 콜드는 뱀파이어들의 위협에서 벗어나

위즈덤 대마법사를 찾게 될 수 있을까요?

3편을 보고 그 다음편을 굉장히 기대했던 아이가 무척 좋아했어요.

이번 편도 굉장히 궁금하게 끝이 나더라구요.

그리고 브브의 정체도 조금씩 밝혀지기 시작하고요.

쿠키들의 모험을 따라가다보면 굉장히 흥미진진하고

더불어서 뉴욕의 여러 명소들도 알게 되지요.

아이들에게 익숙한 캐릭터로 친근하게 다가오는 책입니다.

책의 스토리가 모두 끝나면 콜드와 브브가 여행을 했던 곳을

한 번씩 되짚어 주면서 그 명소에 대한 자세한 설명을 덧붙입니다.

뉴욕에 대한 지식도 쑥쑥 오르지요.

만화책이라 조금 경계심이 있었는데 쿠키런같은

학습만화이면 읽혀주기 문제가 없을 것 같아요.

코믹한 내용들과 점점 풀려가는 비밀들이 아이들의 호기심을 자극하네요.

우리 작은 아이 쿠키런 어드벤처 5 [로마편]이 나오면

꼭 사겠다고 벌써부터 용돈을 모으고 있습니다.

다음 편이 무척 기대되네요.

다른 분들도 꼭 읽어보시기를 바랍니다.