영문법 판타지 소설책 3 : 문장의 형식 - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 3
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 7월

영문법 판타지 소설책 -제3권 문장의 형식-

[정체불명의 섬 '몬스터 아일랜드'를 탈출하라!]

문법의 개념이 저절로 이해되는 기적의 판타지 소설책

영문법을 처음 시작하는 아이들에게

어려운 문법 용어를 쉽고 재밌게 이해시켜 줍니다.

영문법이라는 개념이 아이들에게 많이 어려울 수 있습니다. 그래서 과연 '어떻게 가르쳐 주면 좋을까?' 늘 생각하고 고민하는데 이 시리즈를 만나게 되었습니다. 영어만화책은 많이 보았는데 영어 소설책은 처음이어서 과연 어떨지 궁금하여서 기대반 호기심반으로 책을 열어보았는데 참 좋은 책인 것 같습니다. 이 책을 보면 주인공들과 함께 몬스터 아일랜드를 여행하는 기분이 듭니다. 이 시리즈는 총 4권으로 나누어져 있는데 각각의 권에서 품사와 문장의 형식, 문장의 형태와 시제에 대해서 쉽고 재미있고 소설을 통해서 알게 됩니다.  줄거리는 이렇습니다. 우여곡절 끝에 첫번째 섬을 탈출한 두리몽 일행은 몬스터에 의해서 두번째 섬에 들어가게 됩니다. 그곳에서 1형식~5형식까지 문장의 형식에 대해서 배우게 되고 두리몽 일행은 여러가지 관문을 통과하면서 새로운 섬에서 새로운 모험을 하게 되고 또 놀라운 사실을 알게 됩니다. 아이가 읽어보고 다음편에는 과연 어떻게 줄거리가 전개될지 너무 궁금하고 기대된다고 하더라구요. 저도 과연 두리몽 일행 앞에 어떤 모험이 기다릴지 무척 궁금하네요. 다음 책이 너무 기다려지네요. 그리고 이 책에서는 문법의 형식을 여러 기발한 아이템으로 아이들에게 알려줍니다. 아이들이 자칫 지루해할 수도 있고 어려워 할 수도 있는 문장의 형식을 쉽고 재미있게 알려줍니다. 그냥 따분하게 영어에 관련된 문제집을 푸는 것보다 소설로 쭉쭉 읽어내려가면서 자신도 모르는 사이에 영문법을 익히게 됩니다. 참 좋은 책인 것 같습니다. 그리고 어려운 문법들이 표로 되어 있어서 나중에 한 번씩 쭉 보기에도 좋은 것 같습니다. 위의 사진처럼 소설 속의 문법에 대해서 쉽고 간단하게 설명하여 줍니다. 또 문제들도 있으니 풀어보면서 배운 내용을 점검하고 실력을 키워줍니다. 이 책은 영문법을 어려워하거나 지루해하는 고학년들은 물론 중학생들도 읽기에 무척 좋은 책인 것 같습니다. 아이의 영문법 실력을 키워 주고 싶은 부모님이나 영문법을 쉽게 알고 싶은 아이들에게 꼭 필요한 책인 것 같아요. 꼭 읽어보시기를 바랍니다.