쓰레기에서 레를 빼면 쓰기 딴생각 딴세상 1
신현경 지음, 이희은 그림 / 해와나무 / 2014년 7월

딴 생각 딴 세상 1권

[쓰레기에서 레를 빼면 쓰기]

요즘 쓰레기 문제가 심각해지고 있습니다.
무분별한 쓰레기 버리기와 많은 소비 그리고 재활용을 실천하지 않아서
여러 동물들과 식물들, 지구가 피해를 겪고 있습니다.
그리고 새 것만 좋아하고 아직 쓸 수 있는데도 불구하고 싫증나서
유행이 지나서 마음에 안 들어서 그 행동이 환경에 안 좋은 영향을 미친다는 것을
모르고 무심코 우리는 그런 행동을 합니다.
이 책은 아이들에게 무분별한 쓰레기 버리기가 얼마나 나쁜지
쉽고 바르게 알려주는 책입니다.
유행이 지난 천하무적 카드가 쓰레기통에 버려지면서 모험을 하게 됩니다.
그리고 쓰레기들이 어떻게 되는지 환경이 어떻게 되는지 알게 됩니다.

이 책에서는 다양한 쓰레기들과 그 쓰레기들 때문에 겪게 되는 피해등을
재미있게 동화로 엮어놓았습니다.
그림이 많고 두깨도 얇아서 읽기에 부담이 되지 않습니다.
초등 저학년 아이들이 읽기에 좋은 책인 것 같습니다.
전자 쓰레기와 바다 쓰레기, 재활용 쓰레기등등
쓰레기에서 대해서 쉽게 알 수 있을 것입니다.

세계 지구촌에는 환경을 살리기 위해 노력하는 사람들이 많습니다.
하지만 무분별하게 쓰레기를 버리는 사람들도 참 많지요.
그래서 저도 앞으로 재활용 쓰레기는 재활용하고 물건을 아껴 써야겠어요.
플라스틱을 먹이인 줄 알고 먹어서 죽은 새들, 그리고 바다 위의 쓰레기 섬
살 곳이 사라진 동물들처럼 쓰레기로 인한 피해가 많은만큼 우리 모두가 노력해야 겠어요.
이 책에서는 즐거운 이야기로 아이들의 이해를 돋우어줍니다.
또 귀여운 그림들도 매력이 있더라구요.

그리고 뒤쪽에 우리 아이가 가장 좋아했던 부분이 있는데요.
그동안 배운 쓰레기에 관련된 내용으로 천하무적과 흑마법사가 대결을 하면서
퀴즈풀기, 미로찾기, 쓰레기 분류하기, 숨은 그림 찾기등등의
재미있고 내용이 알차서 함께 풀기에 참 좋습니다.

이렇게 쓰레기에 관련된 내용을 천하무적 카드와 함께 즐겁게 배울 수 있는 책인
<쓰레기에서 레를 빼면 쓰기> 다른 분들도 꼭 읽어보셨으면 좋겠습니다.
딴 생각 딴 세상 시리즈~~참 재미있고 다음에 어떤 내용으로 올지 기대됩니다.