쾌걸 조로리 39 - 공룡 알을 지켜라! 쾌걸 조로리 시리즈 39
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2014년 2월

쾌걸 조로리 공룡알을 지켜라!
약속할게! 조로리님만 믿으라구!

책으로 재미있게 만나보았던 쾌걸조로리를
극장에서 영화관데이트를 하면서 만나보았습니다.
그리고 좋은 선물도 받았지요.
이제부터 쾌걸조로리의 공룡알을 지키기위한 신나는 모험을 소개하겠습니다'

쾌걸조로리 영화관 포스터 앞에서 찍은 한 컷 ~~완전 기대되네요.

그리고 영화를 보고나서 영화관 앞에서 찍은 한 컷입니다.~~
너무나 신나보이지요?
영화에는 다양한 캐릭터들과 신나는 모험이 있습니다.
그리고 영화 안에서 퀴즈를 내는 등의 내용들이 있어서
교육용 애니매이션으로도 좋을 것 같습니다.

이번에는 쾌걸조로리의 줄거리를 소개하겠습니다.

약속해! 이 조로리님이 소중한 공룡알을 반드시 찾아오겠어!"

어느 날 조로리와 이시시, 노시시는 한 통의 편지를 받게됩니다.
 그 것은  조로리 일행과 친한 친구인 엄마 공룡이 보낸 공룡섬으로의 초대장이엇습니다.
 새로 태어날 공룡알을 꼭 보러 와달라는 엄마 공룡의 초대에 따라
 조로리와 친구들은 공룡가족이 사는 남쪽바다 공룡섬으로 향한다.
 조로리와 친구들은 어마어마하게 큰 공룡알을 보고 완전 흥분!
 즐거운 시간을 보내던 그날 밤, 거대한 태풍이 섬을 덮치고
 공룡알은 그만 바다 속으로 빠지고 만다!

쾌걸조로리는 공룡알을 찾기로 결심하고 이시시와 노시시와 모험을 떠납니다.

과연 쾌걸조로리는 공룡알을 찾을 수 있을까요?
 쾌걸조로리의 신나는 모험을 보며 아이도 신이 나하였습니다.

그리고 엄청난 사은품도 받았지요.

바로 쾌걸조로리 엄마 사랑해요편 책과 쾌걸조로리 스티커입니다.

아이가 좋아했던 쾌걸조로리 책과 스티커까지

받을 수 있어서 너무 좋았습니다.

이번 쾌걸조로리편은 작년에 비해 한층 더 좋았습니다.

목소리도 그렇고요.

그리고 생태계를 보호해야 한다는 교훈도 있었지요.

내용과 캐릭터들의 모습도 괜찮았지요.

게다가 쾌걸조로리 책과 스티커까지 받으니 너무 좋았습니다.

이렇게 흥미진진한 모험이 가득하고 사은품까지 받을 수

있는 영화 <쾌걸조로리 공룡알을 지켜라!>편을 꼭

아이와 함께 즐기러 가셨으면 좋겠습니다.

이번 주말에 쾌걸조로리를 보러 아이와 데이트 어떠신가요?