핀란드 2학년 수학 교과서 1, 2학기 세트 - 전6권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2021년 4월

아이의 수학을 위해

이번에는 핀란드수학교과서 1학기 2학기 전부 다 준비하였어요~~

엄마인 제가 제대로 봐주지 못해서 너무 미안하던차에

초등수학문제집 핀란드 수학 교과서를 만나게 되서

한시름 놓게 되었어요~~~

다들 아시죠??

핀란드 수학 교과서는 핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학교과서예요!!!

그래서 더욱 신뢰할 수 있고 제가 처음으로 선택해서

울 첫째 초등수학문제집으로 정한 이유이기도 하지요~~

핀란드수학교과서는 최신 핀란드 국립교육과정에 반영하였고

사단법인 전국 수학교사모임 추천도서로 선정되기도 하였어요~

그리고 핀란드 초등학교 1320 곳에서 사용하고 있어서

더욱 믿을 수 있지요!!!

이웃나라 스웨덴에서도 우수성을 알고 번역하여 교과서로 활용할 정도라고 하니

우리도 선택 안할 수 없겠죠??

설명도 잘 되어 있고 아이가 이해하기 쉽게 되어 있어서

아이가 지루해하지 않아요~~

핀란드수학교과서는

수학적 구조를 발견하고 이해하게 하여서 수학 공식을 암기할 필요가 없구요

수학적 이야기가 풍부한 그림으로 수학 학습에 영감을 불어넣어줄 수 있어요`

그리고 뒤에 교구가 있어요 만들 수 있게 되어 있어서

엄마랑 같이 만들고 그걸 활용해서 놀이수학을 하면서 수학개념을 이해시킬수도 있어요!!!

리고 연산, 서술형, 응용과 심화, 사고력 문제가 한권에 모두 들어 있어서

아이가 힘들어하는 부분과 재미있어 하는 부분을 모두 할 수 있고

엄마도 함께 할 수 있는 멋진 초등수학문제집이랍니다.

저희 첫째는 아직 서술형은 어려워해요~

처음에는 응용도 좀 어려워했는데

요즘은 조금 이해를 했는지 응용은 재미있게 풀어나가는데

서술형을 풀기에는 아직 이해하기가 힘든가봐요

하지만 핀란드수학교과서와 함께 하면 걱정이 없어요!!!

아이의 수학을 위해 저의 선택은 옳았어요~~

아이와 함께 즐겁게 수학공부를 하고 있답니다!!!