[eBook] 파이썬 인공지능과 함께하는 토리드론 [교재+드론] - SW.AI를 위한 최고의 교재 구구박사님의 10대를 위한 시리즈 6
구덕회.박재일.김용환 지음 / 잇플ITPLE / 2024년 7월

얼마 전 레고 로봇 코딩을 배우게 되었는데 직접 교구를 만들어 보기도 하고 작동해 보며 현실 속에서 응용하며 살아있는 코딩을 경험하게 되었다.

확실히 웹상에서의 코딩보다 직접 만지고 작동해 보며 동적인 현상을 통해 코딩의 원리와 집중하게 되며 실력이 불쑥 느는 것을 경험하게 되었다.

이번에는 '파이썬 인공지능과 함께 하는 토리드론'을 통해 아직 기초 수준인 파이썬의 실력을 키우고 더 나아가 인공지능을 통해 드론을 직접 작동하며 실용 코딩을 배우는데 도전하게 되었다.

기본적으로 이 책은 학생 코딩 학습을 위한 서적으로 드론 작동으로 흥미로운 코딩 학습에 도움이 많이 될 것 같다.

책은 총  챕터 6으로 나누어져 있는데

챕터 1과 2는 드론에 대한 소개와 기본 드론 조종법 등에 대해 나와있다.

챕터 3, 4, 5는 파이썬에 대한 내용으로 파이썬의 소개와 여러 응용 학습을 통해 파이썬을 기본기를 늘리고 챕터 5부터는 본격적으로 드론 작동을 위한 코딩에 대한 내용이 나와있다.

챕터 6은 인공지능에 대한 내용으로 인공지능의 기초와 여러 응용 학습법을 제공한다.

이 책은 궁극적으로 파이썬과 인공지능의 기초를 다지게 드론을 통해 한 단계 더 실력을 키우고 활용하는 경험을 쌓게 해 주는데 큰 의미가 있는 것 같다.