태양과 행성 아트사이언스
패트리샤 게이스 지음, 성초림 옮김, 안성호 감수 / 보림 / 2022년 6월

안녕하세요. 오늘 소개해드릴 책은 보림출판사의 "태양과 행성" 입니다.

'태양과 행성'은 보림출판사의 아트사이언스 시리즈의 한 종류입니다.

아트사이언스 시리즈는 "ART+SCIENCE"의 약자로 발견하고 알아가는 기쁨을 느낄 수 있는 논픽션 과학 그림책입니다.

'태양과 행성'에서는 이러한 아트사이언스 시리즈의 특징을 담아

1. 지구와 태양, 우리은하와 태양계에 대한 놀라운 정보를 꾹꾹 눌러담았고,

2. 플랩과 팝업의 형식으로 천체의 재미나고 놀라운 정보들을 실험해볼 수 있도록 하였으며,

3. 그저 당연한 순환이라고 생각했던 태양계와 은하의 작동 원리에 대해 알려줍니다.

태양과 지구, 달은 어떻게 상호 작용할 수 있는 것일까요?

지구가 빠르게 움직인다고 하는데 우리는 왜 지구의 움직임을 느끼지 못하는 것일까요?

'태양과 행성'은 이렇게 천체에 대한 여러 재미있는 정보를 담은 천체 입문서입니다.

'천체'는 눈에 보이는 것도, 눈에 보이지 않는 것도 있지만 항상 우리와 함께 있습니다. 같은 시간 속에서 살아가고 있죠.

하지만 우리에게 천체는 마냥 어렵게 느껴지는 것이 대부분입니다.

지구과학 과목에서 천체를 배우기는 하지만 관측자의 위도, 태양의 적경, 주극성의 범위 등 어려운 것 투성이죠.

하지만 '태양과 행성'에서는 천체에 대한 재미있는 상식들을 알려주고, 팝업과 플랩의 형식으로 원리에 대한 이해도를 높여줍니다.

따라서 어린이들 뿐만이 아니라 어른들도 천체의 매력에 퐁당! 빠져들게 만들죠.

글로만 읽었을 때는 어렵고 생소하게만 느껴졌던 천체를 알아보기 위해 '태양과 행성' 우주선에 함께 올라타는 것은 어떨까요?

📌태양과 행성을 영상으로도 만나보아요!!😆📌