친절한 쌤 사회 첫걸음 : 법과 경찰편 친절한 쌤 사회 첫걸음
소피 드 망통 외 지음, 클로틸드 페렝 그림, 이세진 옮김 / 주니어중앙 / 2010년 1월

아이를 키우면서 믿었던 부분에서 깜짝 놀랐을 때가 누구든지 있을 것입니다.

저 같은 경우도 딸아이 때문에 놀랐던 경험이 있습니다.

나름 공부도 잘하고 숫자가 글도 빨리 깨우쳤던 아이이고 저학년 때 아무런

걱정 없이 성적도 잘도 받아오던 아이였습니다.

그런데 4학년이 되면서 문제가 발생했지요...

제가 직장생활을 하다 보니 그냥 잘하고 있다고 생각을 했는데 다른 과목도

아닌 사회점수가 할 말을 잃게 만들었습니다.

얼마나 놀랬던지...ㅠㅠ

사회과목의 중요성에 대해 설명해주던 선배 엄마들의 조언을 우리아이는 잘 할 수

있을 거라는 안일한 생각이 부른 화였습니다..

그래서 그 시행착오를 바탕으로 둘째 아이는 미리미리 대비를 해야겠다는

생각을 했습니다.

사회라는 과목에 나오는 단어나 어휘들이 평소에는 아이가 접해보지 못한

것이 많다보니 실제로 접해보면 너무나 좋겠지만 그렇지 못할 경우에는

책으로나마 접하고 먼저 익힐 수 있다면 아이가 사회과목에 접근하는 것이

무척이나 쉬울거라는 생각을 했습니다.

그래서 만나게 된 책

친절한 쌤 사회 첫걸음 법과 경찰편 입니다...

법하면 우선 아이에게 어떻게 설명해야할지 난감하기만 했는데 이 책에서는

아이들이 친숙하게 접할 수 있는 삽화와 더불어 이야기를 너무나 쉽게 이해할 수

있게 풀이를 해주고 있습니다.

아이의 시각에 맞추어 아이가 이해할 수 있는 쉬운 언어로 아이를 책 속으로

빨려 들어가게 한답니다.

그리고 한 장  한 장 마다 그 페이지의 이야기와 연관하여

알고 있나요? 라는 질문과 더불어 친절하게 답변을 해주고 있어요

뒷 페이지에 가면 미로 찾기와 더불어 아이들의 안전상식, 부모님가이드를 통해

완벽하게 마무리를 할 수 있게 해준답니다.

법과 경찰.... 너무나 어렵게만 생각할 수 있는 문제를 너무나 쉽게 접할 수

있게 해주는 책이랍니다.

아이들도 너무나 즐겁게 읽어 내려가는 책이랍니다..

아이들에게 사회와 처음 만나는 한걸음을 친절한 쌤 사회 첫걸음과 시작하면

너무나 좋을 것 같아요