빨간 모자
이모토 요코 지음, 길지연 옮김 / 삼성당 / 2008년 5월

아이들에게 많은 사랑을 받는 책 빨간모자~

같은 책이라도 누가 글을쓰고 그림을 그렸는지에 따라서 차이가 나더라구요.

이번에 소개해드리는 책은 이모토 요코의 빨간모자랍니다.

울 예솜이는 빨간모자책을 무지 좋아해요.

그래서 여러출판사의 빨간모자를 읽어보았지요.

그런데 유독 삼성당에서 나온 빨간모자를 자주 꺼내본답니다.

이야기나 그림이 아이의 눈에 확 들어오나봐요.

책의 서술형태가 주고 받는 부분을 확실하게 표현해주고있어요.

글씨를 진하게 해준다던가 글을 들어가기로 써줘서 읽기도 편하네요.

대화체만 가지고도 재미있게 아이들에게 읽어줄 수 가 있더군요.

우리아이들 대화문장만 가지고도 얼마나 재미있게 노는지 모른답니다.

엄마의 말을 안듣고 늑대의 꾀임에 빠져서 숲으로 들어가는 빨간모자~

아이들이 쉽게 빠져드는 일 중에 하나인것 같아요.

책을 읽으면서 우리아이에게도 절대로 이러면 안된다고 당부를 했지요.

늑대가 할머니를 잡아먹고 할머니 변장을 하고 누워있는 모습~

이부분 또한 아이들이 무지 좋아하는 부분이랍니다.

귀는 왜 그리 큰지...손은 왜 그렇게 큰지...

마지막에 입은 왜 그렇게 크냐는 질문만 나오면 우리아이들 긴장을 하고서는 저를 쳐다보지요.

잡아먹는 부분에서 무서우면서도 재미있다면서 소리지르고 난리랍니다.

자고있는 늑대의 배를 꾀매는 할머니~

우리 예성이는 꽤맨 자국을 보면서 "아야~"한다고 말을 하지요.

빨간모자는 읽을때마다 아이들이 지루해하지않고 새로운 책을 읽는것처럼 반응이 대단한 책이에요.

이번에는 빨간모자까지 쓰고서 읽어보았답니다.

그랬더니 갑자기 방에가서 빨간 장갑에 가방 목도리까지 들고온거 있죠...^^;

예솜이가 자기는 늑대라면서 예성이에게 모자를 씌위주고 놀고있어요.

둘이서 얼마나 재미있따고 깔깔깔 거리는지..

웃음이 끊이지 않았답니다.

이모토 요코의 빨간모자는 이야기의 진행도 재미있고 그림의 색상도 선명해서 아이들이 많이 좋아해주는것 같아요.

우리아이들의 즐거운 책읽기를 도와주는 책이랍니다.