EBS 깨미 생각동화 콕 세트 (책 5권 + 콕펜) EBS 깨미 생각동화 콕 시리즈
김아인 외 지음, 방진아 외 그림 / 살림에듀 / 2010년 7월

새로운 책을 만나보았어요.

책하면 글과 그림만 보게 되는데 EBS 깨미 생각 콕은 멋진 동영상까지 볼 수가 있답니다.

한창 언어와 여러 분야를 학습해줘야하는 아이들에게 참 좋은 책이지요.

오픈한뒤에는 반품하지 못하게 꼼꼼하게 처리가 되어있더군요.

사실 요런제품 혹시 반품된 제품이 아닌지 조금 찝찝한 기분이 있었거든요.

그런 기분이 전혀 안들게 안심이 되더군요.

팩에는 요렇게 콕펜과 가이드북, 설치CD가 들어있어요.

CD를 삽입하면 이렇게 두 가지의 설치 프로그램과 설명서가 뜬답니다.

왼쪽에서부터 차례대로 설치를 하면 됩답니다.

그런데 이 부분에서 어떻게 해야할지를 몰라서 설치 중지를 눌렀어요.

그랬더니 설치가 되지 않고 완전히 헤맸네요.ㅠ

저처럼 헤매지 마시고 꼭 설명서를 읽어본 뒤에 설치를 하시기 바랍니다.

드디어 설치가 완성이되고 저희 아이들 영상을 보고 있어요.

책 오른쪽 위쪽에보면 세 개의 아이콘이 나온답니다.

첫번째는 본문 듣기, 두번째는 정지와 플레이, 세 번째 아이콘은 확대와 축소랍니다.

콕펜을 대면서 볼 수가 있어요.

20개월인  울 아들 콕펜을 들고 콕~ 찍어주고 있네요.

콕펜의 소리와 영상이 바뀌는것이 재미있어서인지 무지 좋아한답니다.

세 개의 아이콘외에도 책 본문에 해당되는 동물의 그림이 두 개씩 나와요.

그 그림을 콕펜으로 찍으면 해당 동물의 생태와 관련된 이야기들을 볼 수가 있어요.

책의 그림들도 자연스럽고 부드럽게 그려져 있어서 아이들이 보기에 편하답니다.

아름다운 자연과 동물의 이야기와 잘 조화가되요.

동물들을 3~4개씩 소개해주고 책을 잘 읽고 이해를 했는지 퀴즈를 풀어보게 된답니다.

아이들이 좋아하는 스티커를 붙이면서 재미있게 할 수 있어요.

<엄마 아빠 보세요>

책을 다 읽고나서 아이들과 대화를 나누는 시간을 갖게 하네요.

질문과 해답을 같이 실려있어서 부모에게도 좋은 부분이였어요.

책 한권에 굉장히 많은 지식들이 들어있더군요.

EBS의 영상물만도 무려 2만 5천개나 실려있어요.

일반 동화처럼 스토리가 있게 이야기가 진행이되요.

하지만 깨미 생각동화는 책도 읽고 동영상으로 여러 정보들을 보면서 배울 수 있었어요.

또한 아이들이 TV에서 접했던 프로그램들을 만날 수 있어서 반가워 하더군요.

콕펜으로 즐기는것도 무지 색달라서 아이들이 좋아했답니다.