오늘부터 1일 - 하루 20분, 평생 살찌지 않는 완벽 홈트
김지훈 지음 / 리스컴 / 2020년 8월

집 밖에서 활동하는 것보다는 집 안에서 활동하는 것을 좋아하다보니 다이어트를 위해 운동을 시작해보려해도 어떤 운동을 해야할지 고민이 되었던 것 같아요. 그래서 집에서도 실패하지 않고 완벽하게 도전해볼 수 있는 운동을 찾다가 <오늘부터 1일>이라는 이 책을 발견하게 되었네요.

<오늘부터 1일>이라는 이 책은 전문 트레이너님이 가르쳐주시는 하루 20분 운동법을 담아내고 있는데요, 책을 통해 운동법을 가르쳐주는 것이라도 부족함이 느껴지지 않도록 한 동작 한 동작을 자세하고 정확하게 보여주고 있어 집에서 혼자 도전해보는 것도 어렵지 않게 해주고 있답니다. 책을 앞부분부터 천천히 살펴보자면, 크게 두개의 파트로 나누어져 있어요. 먼저 첫 번째 파트에서는 다이어트에 대한 평소에 궁금했던 기초 지식들을 찬찬히 해결해주고 있는데요, 다이어트에 대해 잘못 알고 있었던 것들과 올바르게 하는 방법들을 알아가볼 수 있었네요. 그리고 이어지는 두 번째 파트에서는 본격적으로 다이어트를 위한 실전 프로그램들을 만나볼 수 있는데요, 주차별로 초급, 중급, 고급 프로그램으로 구성해 완벽한 홈트레이닝을 가능하게 하고 있네요. 이때 무엇보다도 좋았던 점은 동작 하나 하나의 사진과 설명이 자세하게 나와 있어 이해가 쏙쏙 된다는 것이었어요.

이번에는 <오늘부터 1일>이라는 완벽한 책과 함께하니 중간에 포기하는 일 없이 완벽한 마무리를 할 수 있게 될 것 같아 기대됩니다.