나만의 시크릿 홈카페 - SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우
예나 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 6월

카페에 가면 아름답고 맛있어보이는 색감으로 눈길을 사로잡는 음료들이 많이 있지만 생각보다 비싼 가격에 마셔보고 싶지만 망설이곤 했는데요. 이런 음료들을 집에서 직접 만들어 마신다면 만드는 과정에서 보람도 느끼며 각자의 취향에 맞춰 색다르게 만들어 만족도도 높일 수 있고 취미 생활로도 이어질 수 있어 좋을 것 같습니다. <나만의 시크릿 홈카페> 라는 책에서는 이런 다양한 음료 레시피들을 소개하고 있어 카페에서 판매하고 있는 것 같은 맛도 훌륭하면서 시선을 사로잡는 예쁜 음료들을 집에서도 만들어볼 수 있는 기회를 주고 있네요. 무엇보다 이 책은 음료 레시피를 배워볼 수 있는 것도 기대가 되었지만 SNS에서 인기를 끌고 있는 예나님의 책이라고 하니 더 기대가 되었던 것 같아요. 우선 책 앞부분에는 기본 지식부터 도구까지 세세하게 설명하고 있고 그 뒤로 정말 많은 종류의 음료 레시피들을 소개하고 있어요. 다양한 색을 내며 다양한 재료로 만들어진 음료들이 실려있어 골라 만들어보는 재미도 있을 것 같아요. 레시피도 이해하기 쉽게 순서별로 사진이 자세하게 보여지며 설명도 충실해서 좋습니다. 집에서도 맛있는 예쁜 음료를 만들어보고 싶으신 분들에게 추천해드리고 싶습니다.