스토리버스 융합과학 5 : 인체 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 5
이동학 지음, 김중곤 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

지금까지 나왔던 [스토리버스]는 표지부터가 정말 멋지다.

얼른 책장을 넘겨보고 싶을 만큼 강렬하면서도 깔끔한 느낌의 표지 그림이 마음을 사로잡는다.

소주제별로 소개되는 각각의 캐릭터 8가지 모두가 아이들에게 친근감을 불러일으키는 인상으로,

하나같이 너무나 귀엽고 사랑스럽다.

특히 이번 인체편에서는 꼬마영웅 슈퍼보이가 보여주는 얼굴 근육의 움직임에 대한 얼굴 표정이 너무 실감나게 다양하고 재미있었다.

스토리버스가 나올때마다 매번 느끼는거지만, 스토리버스에 소개되어 있는 학습 사진들은 실로 감탄을 자아내게 한다.

색감이나 그림이 선명하고도 간결해서 한눈에 정돈되어 학습 내용을 쏙쏙 인지시켜 준다.

특히 실사가 적당히 섞여있어 더욱 실감나며 학습효과를 배가되게 하는 것 같다.

스토리버스 한권 속에는 아주 다양하고도 깊이있는 지식이 가득하다.

뼈와 근육, 혈액과 순환, 소화와 배설, 호흡, 감각기관(눈, 코, 귀, 입, 피부와 털), 뇌와 신경 등 인체에 대한 모든 것을 다 보여주고 있다고 해도 과언이 아니다.

이렇듯 스토리버스 덕분에 우리 아이들의 상식이 날로 풍부해 지고 있어 스토리버스에게 너무 고맙다.

스토리버스의 교과서와의 연계를 살펴보면 다음과 같다.

3-2 과학 (동물의 세계)

5-1 과학 (작은 생물의 세계)   5-2 과학 (우리 몸)

5. 체육 (건강활동)                 5. 실과 (나의 영양과 식사)(나의 성장과 가족)

6-1 과학 (생태계와 환경)       6-2 사회 (세계 여러지역의 자연과 문화)

이렇듯 학교 교육과정에서 다루고 있는 교과서 내의 주제들을 만날 수 있어서 스토리버스는 우리 아이들에게 더욱 도움을 주는 책이라 생각된다.