Fifty Famous Stories 50가지 재미있는 이야기 (교재 + CD 1장) - Grade 3 900 words YBM Reading Library 18
제임스 M. 볼드윈 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2009년 12월

사실,

조금 오버된 얘기를 하자면

첫째가 <윤선생>영어를 하고있었는데

1단계에 있는 <미녀와 야수>(350단어)를 읽고 7000원 책 한권으로 한달에 120,000원씩 하는걸

할 필요를 못느껴

하고있던 윤선생을 끊고

YBM에서 나오는 책을 한권씩 구입해 꾸준히 하자는 얘기를 주고받았다.

그럴만큼 마음에 들었고

아이들도 재미있어해서

다시금 단어가 더 많아진 (900단어)<50가지 재미있는 이야기>까지 접하게 되었다.

그렇게 마음을 술렁이다 사실 정말 윤선생을 끊었다.

그런데,

마음만큼 매일매일 꾸준히 하지못해 지금 조금의 후회는 하고있지만

매일매일 할 수 있는 마음만 다잡는다면 충분히 가능한 일인것같다.

CD를 들으며 세아이가 노래도 따라하고 영어를 따라하는 모습을 지켜보자면

미소가 절로 나온다.

조금의 욕심만 부린다면 세아이 모두 한권의 책으로도 영어에 취미를 붙이고

재미있게 공부할 수 있으련만

아직은 너무 어려운 (?)숙제라는 사실이 가슴 아플뿐이다.

단어도 많아지고 두께도 두꺼워진 <50가지 재미있는 이야기>의 매력은

동.서양의 유명 인물에 관한 이야기 11편으로 실어놓은터라

내가 흥미있고 재미있는 이야기만 골라서 공부할  수 있다는 것이다.

또,

스토리 뿐만 아니라 단어설명,돌발퀴즈,Check-up Time도 있어 확실이 다지고 넘어갈수 있게 도와주고

작품 뒤에 숨겨진 이야기까지 들려주어 더 흥미롭다.

또,

하다가 어려우면 뒷장에 <우리글로 다시 읽기>를 통해 시원시원하게 읽어내려가는

쉬어가는 코너도 있으니 염려없다..

사실,

이부분이 있어 조금 여유로운게 사실이다..ㅎㅎ