술술~ 읽는 세계지리 소설책 1 - 콜럼버스의 위험한 모험
김진아 지음, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌) / 2009년 11월

카스티야 왕국의 제상 카스타야가 왕이되기위해 후계자 이자벨 공주를 닭으로 변하게해요.

닭으로 변한 이자벨 공주가 마법을 풀기 위해 콜럼버스와 싸울리우스와 함께 모험을 하는  판타지 세계여행이 재미를 더해주지요.

읽히기 쉬운 내용속에서 자연스럽게  세계 5개 나라 중국,사우디아라비아,프랑스,미국,쿠바에 대해 알게하죠.

중국의 어마어마한 인구, 사우디아라비아의 최고 자원 석유, 프랑스의 산업, 미국의 자본, 쿠바의 공산주의 체제 등 다섯 나라의 지리적 특성등을 소설책을 읽는것만으로도 자연스럽게 각 나라의 특성과 문화 생활상까지  힘들게 외우거나 하지 않아도

알게되지요.

세계 지도로 아이들이 한눈에 그 주제를 파악할 수 있게해서 좋구요,

핵심 키워드로 다시 주제의 맥을 정확하게 짚어주고, 각 장의 마지막엔 심화학습으로 핵심 내용을 정리해주니

읽는것만으로도 너무  많은것들을 알아가게 되는책이예요.

신혼여행으로 싱가폴과 인도네시아 밖에 다녀온곳이 없어 아쉬워서,

아이들에게는 커서 세계여행을 하라고 했는데 이책을 통해 미리 세계 곳곳을 여행하고 오면 좋겠어요.

돈 많이 벌어서 엄마 아빠 세계여행 시켜준다하니 기다려봐야지요.....

2권에서는 어떤 나라, 어떤 얘기를 들려줄지 궁금해서

구입해서 읽어야겠어요.