머니트리 2009.2
머니트리 편집부 엮음 / 미디어그룹뿌브아르(잡지) / 2009년 1월

<머니트리>잡지책은 몇달전에 선물로 받아 처음알게되었다.

그러다 이번에 또다시 보게된 머니트리가 일단은 너무 반가웠다.

경제에 관한 모든 뉴스거리들과 관심들이 모조리 소개되어있어

정말 요긴한 잡지책이다.

아이들과 함께 현장체험 할수있게 한페이지 한페이지 소개된 글들이 너무 소중해서

일일이 다 체크를 해가며 다녀와야겠다는 생각을 몇번이고 하며 읽어갔다.

또 이번 겨울방학때 도서관에서 하는 <미래에셋과 함께하는 경제교실>을 4주 참여했다.

그리고나서 아들이 부쩍 돈에대한 경제관념도 얘기하고,

주식을 사고파는 공부를 해서인지  뉴스를볼때도 주식에 관심을 두는것을 보며

역시,

경제교실을 잘 교육받았다는 생각에 뿌듯했다.

<한국은행>도 다녀와봤는데 어찌나 좋아하고 관심을 갖는지 못본거 많다며

또 가자는 말을 몇번이고 한다.

머니트리 잡지책 안에 모든 경제가 들어있다고 봐야할것같다.

====================================================

<오바마처럼 발표짱되기>책은 말그대로 우리아이들에게 가장 접근하기 쉽게

풀어쓴 책이다.

명진출판의 <열등감을 희망으로 바꾼 오바마이야기>와

글담어린이의 <오바마 아저씨의 꿈의힘>이라는 책도 읽어보았다.

오바마 이야기는 읽어도 읽어도 싫증이 나지않는 얘기인가보다.

<오바마처럼 발표짱되기>책은

그중  가장 아이들이 쉽게 읽고, 쉽게 풀어낸

그대로만 따라한다면 정말 발표짱에 인기짱까지 한몸에 받을수있을것같다.

소중한 책들을 알게되는 기쁨까지 더해져 감사할 따름이다.