깨독 중등 국어 독해 2 실력편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

미니가 공부하는 있는 중등독해문제집은

준비편, 기본편, 실력편, 수능편 총 4권으로 구성된

미래엔에서 출간한 "깨독 중등국어 독해" 시리즈로

미니는 준비편, 기본편에 이어 요즘은 실력편 공부하고 있어요

준비편시작으로 꾸준히 깨독 중등독해문제집을 공부해서 그런지

교과국어문제집을 공부안해도

학교에서 보는 각종 시험 틀린문제 없이 잘 풀어 올뿐아니라

이번 중간고사에서 본 국어시험 역시 100점을 맞아 왔다는건 안 비밀~~

미니가 꾸준히 독해문제집으로 국어공부를 해서

국어성적 걱정 안하고 있는 미니나니맘이에요ㅎㅎ

비슷한 주제로 엮인 짧은 지문- 긴지문으로 구성된

다양한 영역의 48개의 지문을 통해 실전 훈련을 할수 있게 다져주다보니

어떠한 지문을 접해도 주저함 없이 문제를 풀수 있게 해줘

"깨독 중등국어 독해"시리즈로 계속 공부하게 되더라고요

이번에 공부중인 실력편 완북하고 나면 수능편도 접해도

더욱더 독해실력을 탄탄하게 다져줄 예정이에요^^

본격적인 독해 공부에 앞서

독해공부에 도움이 될수 있게 독해원리를 정리해서 알려주고 있는데요

미니보니까 독해원리를  습득하냐 안하느냐에 따라

독해 문제 풀때 많은 영향이 있다보니

미니는 독해공부하기에 앞서 독해원리를 먼저 읽어본후 공부하고 있어요

독해문제를 풀다보면 글의 중심내용 찾기, 글의 전개 방식 찾기등

지문과 관련된 다양한 문제를 만나볼수 있는데

글의 중심내용 찾기, 글의 전개 방식 찾기를 찾지 못한다면

문제 자체를 풀수가 없어

글의 중심내용, 글의 전개 방식 찾을 줄 알아야하잖아요

"깨독 중등국어 독해2 실력편"에서는

문제풀때 도움이 되는 독해원리를 잘 정리해서 알려주고 있어

문제풀기전에 한번 읽어보면 문제풀때 확실히 도움이 되서

"깨독 중등국어 독해2 실력편" 완북하고 나면

독해원리 부분은 따로 보관해 놓고 두고두고 보라고 해야겠어요

독해원리 잊지 않게요 ㅎㅎ

1일 2지문으로 집중력 있게 학습하여

독해 자신감과 자기주도학습습관, 어휘 실력까지 길려줄수가 있어요

요즘 4쪽으로 구성된 트렌드와 달리

"깨독 중등국어 독해2 실력편"는 6쪽으로 구성되어 있다보니

공부시간이 오래걸려 아이가 싫어하는거 아냐?

걱정하실분도 있을테지만

6쪽이라고 해도 실제 공부시간은 20분 안팍이라 부담없이 학습할수 있을뿐아니라

독해 자신감과 자기주도학습습관, 어휘 실력 3가지를 길려줄수가 있어

안접해본 아이는 있어도 한번만 접해본 아이는 아마 없을거에요 ㅎㅎ

주변에 보면 좋은 교재는 실제 공부하는 아이가 더 잘 알아봐

꾸준히 공부하더라고요

미니 역시 "깨독 시리즈" 좋을걸 알아 완북하고 나면 다음편 먼저 찾아요

비슷한 주제로 엮인 짧은 지문- 긴지문으로 구성된

1일 2지문으로 집중력 있게 학습할수 있는 "깨독 중등국어 독해2 실력편"는

지문마다 수능에 출제되는 대표적인 지문 유형과 지문의 핵심 내용,

지문 난이도, 지문에 나오는 어휘풀이,

지문의 내용을 정확히 이해했는지 확인해 볼수 있는 문제를 넣어

지문의 성향을 완벽하게 습득하고 넘어갈수 있게 해줘요

그뿐아니라 지문과 관련 배경지식까지 쌓을수 있게

다양한 정보도 제공하고 있어 지문의 이해력 및 독해력까지 높여주네요

미니는 현재 16강까지 풀었는데

지문들이 학교교과와 연계된 지문이거나

고1 기출 학평으로 구성되어 있어

학교공부에도 도움이고,  고1 기출 학평을 미리 접해볼수가 있어

고등국어까지 걱정 안해도 될것 같아요

"깨독 중등국어 독해2 실력편"는

독해공부하면서 어휘실력도 쌓을수 있게 구성되어 있는데요

어휘문제 구성이 어휘문제집 못지 않게 구성되어 있어

어휘실력 향상시켜주기에 손색이 없더라고요

모르는 어휘가 있으면 지문 이해하는데 더디다보니

미니같은경우 독해 지문을 읽기 전에

어휘풀이를 읽고 그다음에 어휘 문제를  푼후 독해로 넘어가거든요

이런 방식으로 공부하니 지문도 훨씬 잘 이해해 저절로 독해실력이 업업업 ㅎㅎ

공부에는 정답이 없다고 하잖아요

우리아이와 잘 맞는 공부방법을 찾아 공부하면 될것 같아요~~

기존에 접한 중등독해문제집들을 보면

문제에 어떤 유형인지 표기가 되어 있지 않다보니

아이가 어떤 유형이 문제를 잘 틀리고 어려워하는지 파악하기가 쉽지 않아

그냥 넘어가는 경우가 많았거든요

"깨독 중등국어 독해2 실력편"는

문제마다 어떤 유형인지 다 표기가 되어 있어

아이가 어떤 유형의 문제를 어려워하는지 쉽게 파악할수가 있어

아이의 독해실력을 더욱더 탄탄하게 다져주기에 그만이에요

미니같은경우 글의 구조 파악하는 문제를 많이 틀리는걸 캐치 후

글의 구조 파악하는 연습 많이 했더니

요즘은 글의 구조 파악하는 문제 곧잘 풀더라고요

미니가 어떤 유형의 문제를 잘 틀리는지 파악 못했다면

아직까지도 글의 구조파악하는걸 못해 애 먹었을것 같아요

"깨독 중등국어 독해2 실력편"

아이가 못하는 유형 파악해서 고쳐줘서 넘 좋네요ㅎㅎ

미니처럼 혼자서 공부하는 아이들같은경우

혼자서 공부하다보니 왜 틀렸는지 파악하기가 쉽지 않아

틀렸어도 그냥 넘어가는 경우가 많거든요

"깨독 중등국어 독해2 실력편"는

정답풀이안에는 지문의 핵심내용을 상세하게 정리해서 알려줄뿐아니라

왜 오답인지 근거있는 오답풀이까지

자세하게 알려주고 있어

놓치고 지나가는 문제가 없게 만들어줘

혼자서 공부하는 아이들한테 최고의 선생님이에요 ㅎㅎ

정답풀이까지 친절한  "깨독 중등국어 독해2 실력편"에요~~

"깨독 중등국어" 시리즈를 매번 공부하게 되는 이유중 한가지는

바로 모방일 진단 평가로 맞춤형 처방을 받을수 있다는거에요

기존에 접한 중등독해문제집들과 달리

학습전, 학습중간, 학습 후 총 3회에 걸쳐

독해실력을 진단하고

진단결과에 다른 학습 처방까지 받을수가 있어서

아이가 어느수준인지 파악할수가 있어요

집에서 혼자 공부하는 아이라보니

꾸준히 독해공부를 했어도 아이가 제대로된 독해공부를 했는지 알수가 없어

답답한면이 있었거든요

기껏해야 알수 있는게 학교 수업을 잘 따라가는지를 통해 파악하곤했는데

"깨독 중등국어 독해2 실력편"는

모바일 진단을 통해 알수가 있어 좋았어요

준비편, 기본편에 이어 요즘은 실력편까지 공부한 미니

학습전, 학습중간 틀린문제 없이 빠른 시간에 풀걸 보니

헛것으로 공부안하고 열심히 공부했나봐요 ㅎㅎ

진단평가 결과보고 흐믓했어요^^

미니가 공부중인 중등독해문제집 "깨독 중등국어 독해2 실력편"

소개해드렸는데

시중에 많은 중등독해문제집 중

왜 "깨독 중등국어 독해2 실력편"을 선택해서 공부하고 있는지 알수 있겠죠

실제 공부해보면 아이의 독해실력을 알수 있을뿐아니라

점점 독해실력이 탄탄해져가는것도 느낄수 있으니

꼭 접해보셨으면 해요~~

단계별 훈력으로 독해력, 문해력을 강화시켜주는

1일 2지문 30분 집중학습을 통해 자기주도학습습관을 기를 수 있는

모바일 진단 평가로 맞춤형 처방을 받을수 있는

"깨독 중등국어 독해2 실력편"

우리아이 중등독해문제집으로 추천해요!!!