올리드 유형완성 중등 수학 2 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

중등수학은 "개념수다"로 개념을 탄탄하게 다진후

"올리드 유형완성"을 통해 수학 실력은 다지고 있는 미니^^

겨울방학동안 "개념수다"로 개념을 탄탄하게 다졌던지라

요즘 "올리드 유형완성"을 통해 수학 실력을 다지고 있어요 ㅎㅎ

"올리드 유형완성"는

기본 문제부터 유형별 문제까지 모든 문제를 학습할수 있게 구성되어 있어

수업 진도에 맞춰 기본부터 실전까지 완벽하게 학습 할수 있을뿐아니라

전국 1000여 개 중학교 내신 시험 문제 추출 · 분석을 통한

152개유형, 1083문제를 접할수가 있어

중간고사와 기말고사 걱정 안해도 된다는게 마음에 들어

매학기 선택해서 공부하게 되는것 같아요

미니 중1때는 자유학년재라 시험이 없어

"올리드 유형완성" 덕을 못봤는데

올해부터는 4월에 있는 중간고사부터

"올리드 유형완성" 덕 톡톡히 볼것 같은 예감이 팍팍 드네요 ^^

"올리드 유형완성"는 단원별로

총 5단계를 통해

개념부터 유형까지 완벽하게 다질수 있게 구성되어 있어

"올리드 유형완성" 한권만 완벽하게 자기거하면

다른 문제집 풀 필요가 없더라고요

혼자서 일당백 하는 "올리드 유형완성"에요 ㅎ

미니는 "올리드 유형완성" 공부할때  모든 문제를 완벽하게 자기거화 하다보니

수학공부은 "개념수다"와 "올리드 유형완성"으로 충분해

수학에 투자하는 시간이 줄여들어

다른 과목을 더 공부하고 있다는건 안 비밀~~

핵심개념정리와 개념익히기는 기본 학습부분으로

Lecture별로 교과서 핵심 개념과 이를 익히고 계산력을 기를수 있는

문제로 구성되어 있어요

수학문제집들을 보면 개념을 쪼개서 설명해주는것보다

뭉뚱그리 설명해주는 개념들이 많잖아요

"올리드 유형완성"은 개념을 쪼개서 설명해주다보니

아이가 어느 개념을 잘 익히지 못하고 어려워하는지 쉽게 파악할수가 있어

개념을 완벽하게 이해하고 넘어갈수가 있더라고요

개념 익히기 문제도 개념을 익힐수 있는 계산력 문제로 구성되어 있어

계산실력까지 키워줄수가 있어 굿굿굿이에요

중학생이라고 해도 계산을 잘못해 틀리는 경우가 왕왕 있어

연산문제집을 추가로 공부시킬수밖에 없잖아요

"올리드 유형완성"는 개념익히기를 계산력 문제로 익히게 되어 있어

연산문제집 따로 접해주지 않아도 되요~~~

유형 공략하기는 유형학습부분으로

교과서와 시험에 출제된 문제를 철저히 분석하여

개념과 문제 형태에 따라 다양한 문제유형(수학적 추론, 문제해결, 의사소통능력 향상의 위한 문제등등)으로

구성되어 있어요

유형별로 대표문제와 함께 비슷한 유형의 문제들로 구성되어 있고

고난도 유형과 통합유형에는 해결 전략까지 제시해 주니

완벽하게 이해하고 넘어갈수밖에 없더라고요

무엇보다 유형별로 문제가 구성되어 있어

이것 역시 아이가 어느 유형의 문제를 어려워하는지 쉽게 파악하고

집중적으로 그 유형을 공부할수가 있어 너무 좋아요

미니같은경우 확실히 수학적 추론, 문제해결, 의사소통능력 향상의 위한 문제로

구성된 창의 융합 문제를 어려워하는 경향이 있어

창의 융합 문제들은 더 집중해서 풀어보게 하고 틀리는 문제는 완벽하게

이해하고 넘어갈수 있게 해주고 있다보니

수학에 점점 자신감이 업업업 되고 있어요 ㅎㅎ

총 5단계 중

단원 마무리 필수 유형 정복하기 - 단원 마무리 발전 유형 정복하기는

중단원별 실전 집중 학습할수 있는 부분으로

출제율이 높은 시험문제, 시험에서 변별력 있는 문제들로 구성되어 있어

학교시험에 자신있게 해주네요

학교시험에 대비할수 있는 문제들로 구성되어 있다보니

앞서 접한 유형문제들의 비해 난이도가 높을뿐아니라

문제마다 어떤 유형의 문제인지 표기까지 해줘

개념부터 유형까지 완전정복 할 수 밖에 없어요

까다로운 문제에는 팁까지 제공하는 센스~~~

위에 소개된 특장점들만 봐도

미니나니맘이 왜 매학기 "올리드 유형완성" 선택하는지 알수 있겠죠 ㅎㅎ

미니는 "올리드 유형완성" 통해 다양한 문제를 접해봐서

학교에서 어떤 유형의 문제를 접해도 자신있을것 같다며

중간고사 걱정을 안하고 있어요^^;

총 5단계 중

단원 마무리 발전 유형 정복하기 같은경우

시험에서 변별력을 있는 문제들로 구성되어 있어 확실히 어려워하다보니

문제중 별표되어 있는 문제들은 중요한 문제라 무료동영상강의까지 제공해

완벽하게 자기거화할수 있게 해주더라고요

미니는 일단 먼저 풀어본 후

동영상을 보면 완벽하게 다지고 있는데

선생님이 쉽게 설명해 주신다며 빼놓지 않고 보고 있어요

개념이면 개념, 유형이면 유형, 무료동영상까지

"올리드 유형완성" 돈이 아깝지 않는 중등유형문제집이에요^^

집에서 공부하는 미니인지라 다양한 문제집들을 접해주고 있는데

돈이 아깝다라는 문제집들도 사실 있거든요

어쩔수 없이 풀긴 하지만 다시 선택하지 않는 반면

돈이 아깝지 않는 "올리드 유형완성" 계속 선택해서 공부하게 되네요 ㅎㅎ

어떤 수학문제집으로 공부하느냐에 따라

아이의 수학 실력이 달라지잖아요

우리아이 수학실력을 키워주고 싶다면

기본 문제부터 유형별 문제까지 모든 문제를 학습할수 있는

미래엔 중등유형문제집 "올리드 유형완성" 추천해요!!!