깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

독해가 중요하다고 주변에서 많이들어

미니 초등학교때는 어휘보다 독해위주만 공부했더니

어휘실력이 부족했는지 발표나 서술형 쓰기에 자신 없어 하더라고요^^;

중학교 올라가면 초등학교때와 달리 수행평가로 인해

발표랑 글쓰기를 자주 한다고 해서

중학교 올라와 "깨독어휘"를 통해 어휘 공부를 집중적으로 했더니

점점 발표는 물론 글쓰기에 자신감이 붙은 미니에요 ㅎㅎ

미니가 공부중인 중등어휘문제집은

미래엔에서 출간한 "깨독어휘"로

종합편과 수능편으로 구성되어 있는데

미니는 종합편 완북하고 수능편 공부하고 있어요

"깨독어휘 수능편" 같은 경우

현대시와 관련한 어휘부터 과학, 사회, 예술등 다양한 분야와 관련된 어휘를

익힐수가 있어 어휘실력이 늘수밖에 없어요

확실히 어휘 공부하기전이라 후를 보면

어휘를 구사하는 능력이 풍부해졌다는게 글에서나 말에서나 느껴지더라고요^^

미니 스스로도 느껴졌는지 어휘공부를 더 열심히 한다는건 안 비밀~~~

"깨독어휘 수능편"은

어휘학습 3쪽, 문제학습 3쪽 총 6쪽으로 구성되어 있는데

어휘학습같은 경우

주제별로 자주 나오는 어휘를 함께 구성되어 있어 공부효과를 높여주더라고요

그뿐아니라 어휘마다

어휘의 쓰임을 익힐수 있는 예문,

교육청 및 평가원 기출 예문을 접할 수있는 실전,

뜻이 비슷한 어휘를 익힐수 있는 유의,

뜻이 반대인 어휘를 익힐수 있는 반의,

함께 익히면 좋은 개념이나 어휘를 알려주는 참고까지 제공해

공부하면 할수록 어휘실력이 일취월장 하는 효과를 보고 있어요^^

미니는 공부시간이 10~15분 밖에 걸리지 않다보니

공부하는내내 집중력 있게 학습을 해

어휘실력뿐아니라 자기주도학습 습관도 저절로 형성되고 있어

중등어휘문제집으로 "깨독어휘" 잘 선택한것 같아요 ㅎㅎ

문제학습같은경우

아이들이 좋아하는 십자말풀이 또는 어휘퍼즐을 풀며

익힌 어휘를 재미있게 점검한 후

여러가지 문제를 해결하며 어휘 실력을 탄탄하게 다질수 있게 해주네요

기존에 접한 어휘문제집들은 보면

어휘학습 후 바로 문제학습으로 넘어가는 구성이라

지루한 면이 있어 집중력을 떨어트렸던 반면

"깨독어휘 수능편"은

재미있는 놀이를 통해 익힌어휘를 다시한번 점검한 후

문제학습으로 넘어가 지루할틈이 없을뿐더러

익힌 어휘를 재미있게 점검하고 와서 그런지 오히려 틀린문제가

나오지 않더라고요

어떻게 공부하느냐에 따라 학습 효과가 달라도 너무 다르다는걸

"깨독어휘 수능편"을 통해 실감하는 중이에요^^

"깨독어휘 수능편"은

한주간 배운 어휘를 복습할수 있게 구성되어 있어

어휘실력을 더욱더 탄탄하게 다질수가 있는데요

한주 어휘 복습뿐아니라

기출 지문이나 작품을 응용한 수능형 어휘 문제도 제공해

수능 실전 감각도 키울수 있고

간단한 문제와 함께 독해에 도움이 되는 한자성어도 제공해

어휘 실력이 더욱더 탄탄해지게 해주네요^^

한자성어 같은경우 공부할때 자주 나와

따로 공부해줘야 할정도인데

시간이 없어 따로 접해주지 못하고 있었거든요

그러다보니 나올때마다 익히느냐 급급했는데

"깨독어휘 수능편" 덕분에 미리 공부해놓을수 있어 좋았어요

"깨독어휘 수능편"은

바른 정답과 알찬풀이 뿐아니라 쪽지시험도 제공해

익힉 어휘 잊어버릴 틈이 없어요 ㅎㅎ

미니 혼자서 공부하다보면 왜 오답인지 정확하게 알고 넘어가기가 힘든데

바른정답과 함께 오답풀이까지 함께 제공하고 있어

혼자서 공부하는 미니한테 많은 도움이 되더라고요

쪽지시험같은경우

2주차 학습 완료후 1주차 쪽지시험통해 1주차에 익히 어휘 점검하고 있는데

공부할때 완벽하게 익히고 넘어가서 그런지 2주가 지났는데도

잊지 않고 잘 기억하고 있어요^^

"깨독어휘 수능편"은

학습전 - 학습중간 - 학습 후 3번의 진단평가를 제공해

아이의 어휘실력 체크 및 수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤처방을 받을수가 있더라고요

혼자서 공부하는 미니인지라

사실 미니의 어휘실력이 어느정도인지 알수가 없어 답답한 면이 있었거든요

그런 답답했던 면을 "깨독어휘 수능편"에서 제공하고 있는

모바일 진단평가를 통해 해결했어요 ㅎㅎ

나름 어휘문제집을 통해 꾸준히 해서 그런지

생각보다 어휘실력이 걱정안해도 되겠더라고요

"깨독어휘" 덕을 톡톡히 본지라

종합편, 수능편 2권으로 구성되어 있는 "깨독어휘"

개인적으로 더 늘어났으면 좋겠어요

우리아이 중등어휘문제집을 찾고 있다면

하루 20분 집중 학습을 통해 어휘 자신감과 자기주도 학습 습관을 길려줄수 있는

"깨독어휘"

우리아이 중등어휘문제집으로 강력추천해요~~