열공 전과목 단원평가 5-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

긴긴겨울방학이 조만간 끝나고 새학기가 시작되는데

다들 새학기 준비는 다 하셨나요?

학원을 다지지 않고 집에서 공부하고 있는 나니는

보통 방학을 이용해 한학기 선행학습을 하고 있는데

이번 겨울 방학 역시 엄마표로 열심히 선행학습을 한 나니에요 ㅎㅎ

엄마표로 미리 선행학습을 하고 있는 나니이지만

사실 얼마나 잘 이해했는지 알수가 없어

전과목 단원평가를 통해 파악하고 싶어 새학기를 앞두고

천재교육 초등문제집 "열공 전과목 단원평가 5-1"으로 평가하고 있어요^^

나니가 요즘 공부중인 초등문제집 "열공 전과목 단원평가 5-1"는

학교 주요과목인 국어, 수학, 사회, 과학 단원평가를 대비할수 있을뿐아니라

부족한 단원을 보충할수 있어

선행학습 후 접해주기에 그만이에요

현재 수학은 80%, 과학은 30%, 사회는 10%로 선행학습을 한 상태이고

국어는 국어문제집으로 공부하기 보다는 독해랑 어휘로 공부를 하고 있어

단원평가를 주로 수학, 국어, 과학 위주로 풀고 있는데

선행학습때 허투루 공부를 하지 않았는지 틀린문제 없이 잘 풀고 있다는건 안 비밀 ~~

국어, 수학, 사회, 과학으로 구성된

"열공 전과목 단원평가 5-1"는

각 단원의 핵심만 뽑아 정리 해놓은 핵심 개념 정리, 핵심 내용을 확인할수 있는 쪽지시험 ,

전국 학교에서 실시된 단원평가 시험지를 모아서 자주 나오는 문제들만 추려 놓은

단원평가, 서술형·논술형 문제로 구성되어 있어요

국어같은경우

용어중심으로 개념을 정리하고

시험에 자주 나오는 제재·지문을 선정해 놓아

국어 단원평가를 완벽하게 다져줄수가 있더라고요

수학같은경우 다른과목들과 달리 쪽지시험이 없는 대신

10종 검정 교고사 주요 개념과 문제, 출제율 높은 대표 유형문제,

풀이과정 중심의 서술형·논술형 문제를

단원평가 2회에 걸쳐 구성해 놓아

수학을 더욱 탄탄하게 다질수가 있더라고요

나니는 단원평가 2회중 1회만 풀고 2회는 실제 단원평가 보기전에

다시 풀려고 남겨놓았어요

과학 같은 경우

9종 검정 교과서의 나오는 꼭 알아야할 핵심 개념 중심으로

개념을 정리 및 탐구활동 중심의 서술형·논술형 문제로 구성되어 있으며

사회같은경우

진, 지도 자료를 활용한 다양한 문제 및

11종 검정 교과서 주요 개념을 풍부한 시각 자료를 통해 쉽게 이해할수 있게 해주네요

보통 단원평가 문제집들을 보면

간단한 개념 정리후 문제풀이로만 구성되어 있던데

"열공 전과목 단원평가 5-1"는

단원평가문제집인데도 불구하고 핵심개념이 잘 정리되어 있고

다양한 문제들을 접해볼수가 있어 좋았어요

쪽지시험도 핵심 내용을 담고 있어 쪽지시험만 암기해 놓아도

단원의 핵심개념을 다 파악했다고 해도 될정도이니 말 다했죠 뭐~~~

이제 선행학습 후 나니가 공부한 내용을 잘 이해했는지 확인은

"열공 전과목 단원평가 5-1"으로 해야겠어요

"이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다"