완자공부력 초등 영어 영단어 3A 공부력 영어 영단어
비상 초등 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

영어공부의 필수인 영단어 공부 어떻게 하시나요?

나니는 이번에 비상에서 출간된 초등 공부력 시리중에 하나인

"완전 공부력 초등 영어 영단어3A"으로

하루에 1과씩 재미있게 영단어 공부하고 있어요

여기서 잠깐!!!

완자 공부력 시리즈는

하루에 4쪽 20일 완성으로 공부 자신감을 기를 수 있으니

초등교재로 딱이죠

쓰기, 어휘, 독해, 계산력까지 다양하게 구성되어 있어

일일 학습서로 너무 좋더라고요

무엇보다도 단기간에 완북의 성취감과 자신감을 키워주기에 너무 좋아

"완전 공부력 초등 영어 영단어3A" 완북하고 나면

전과목어휘, 전과목한자어휘, 국어독해, 한국사독해, 수학계산까지

다른 시리즈들로 접해주려고 해요^^

비상 "완자 공부력 시리즈"로 학년별 공부력 강화 계획 세워보는건 어떨까요? ㅎㅎ

완자 공부력 시리즈 중
올해 3학년인 나니를 위해 제일 먼저 선택한 교재는

"완자 공부력 초등 영어 영단어"로

학년별로 총 2권으로 구성되어 있어 학년별로 영단어 학습하기에 좋아요

"완자 공부력 초등 영어 영단어3A"에서 공부할 내용이에요

다양한 주제에 맞는 영단어를 매일 4~6개씩 학습해볼수 있더라고요

It is a dest에서는 가구를 영단어를 익힐 수 있고

Do you have a dog?에서는 반려동물 영단어를 익혀요

무조건 영단어를 암기하는 것이 아니라

주제에 맞는 영단어를 익힐 수 있기 때문에 좀더 체계적으로

영단어를 공부할수 있어 좋더라고요

주제에 맞는 영단어끼리 공부를 하다보니 암기 효과도 훨씬 크고요

하루에 4쪽 20일 완성 "완자 공부력 초등 영어 영단어3A"는

초등 3학년 수준인데요

학습 부담이 없어 매일 꾸준히 학습하고 있어요

20일차중 6일까지 학습을 했는데 다음달 초순이면 완북할것 같아요

20일 구성이라

월초에 공부시작하면 월말에 완북을 할수 있어

아이들한테 완북의 성취감 키우주기에 그만이죠^^

완자 공부력 시리즈 3학년 수준에 나온 교재만

한달에 한권씩만 공부해도 완자 공부력 시리즈 다 공부하고도 남으니

공부하면 공부할수록 너무 마음에 쏙드는 완자 공부력 시리즈에요 ㅎㅎ

저학년일수록 규칙적인 공부습관 잡아주기가 힘든데

완자 공부력 시리즈만 있다면 하루 4쪽씩 꾸준하게 학습할수가 있어

저절로 규칙적인 공부습관도 잡아주네요

"완자 공부력 초등 영어 영단어3A"는

"단어를 배워요"와 "문장으로 확인해요"로 구성되어 있는데요

그중 "단어를 배워요" 같은경우

QR코드를 찍어 그림카드와 함께 단어를 들으면서

보고, 듣고, 따라말하고, 써보면서 단어를 익혀 볼 수 있더라고요

무엇보다도 철자와 우리말을 색으로 연결하여 단어를 정확하게

읽을수 있게 해줘요

파닉스를 공부했다고 해도 막상 단어를 보고

단어를 정확하게 읽기 힘들어하는데

철자와 우리말을 색으로 연결해놓으니

기억하기도 쉽고 정확한 단어 발음을 구사할수가 있어 너무 좋더라고요

빈칸 채우기를 통해 단어 암기 효과까지 높여주니

다늘 좀 더 오래 기억할 수 있겠죠^^

"문장으로 확인해요" 같은 경우

QR코드를 찍어 단어를 들으면서 푸는 문제,

그림과 우리말에 알맞는 단어를 골라 문장을 완성하는 문제,

우리말에 맞게 문장을 완성하는 문제

3문제로 구성되어 있는데

영어듣기 실력 및 공부한 단어를

문장에 적용하는 실력까지 키워주더라고요

배운 단어를 문장에 적용해 보며

단어의 실제 쓰임새를 다시 한번 익힐수 있게 해주니

공부하면 공부할수록 영여실력이 일취월장될수 밖에 없겠죠

"완자 공부력 초등 영어 영단어3A"는

일차마다 단어 학습뿐아니라 "배운 단어로 문장을 이해해요"를 통해

영문법까지 습득할수가 있더라고요

보통 영단어 공부, 영문법 공부 따로 하는데

"완자 공부력 초등 영어 영단어3A"으로 공부하면

영문법 공부 따로 안해도 될것 같고

영문법 공부를 하더라도 어렵지 않게 공부할 수 있게 해줄것 같아요

영어교재하나 잘 선택했을뿐인데

비싼 영어학원이 부럽지 않네요 ㅎㅎ

영어 홈스쿨 교재로 단연 최고에요 최고~~

20일 완성으로 구성되어 있는데

매주 5일 학습한 후 5일동안 학습한 내용을 복습할 수 있게 이루어져 있어요

"Review"를 통해

단어에 알맞은 우리말 쓰는문제,

우리말에 맞게 빈칸에 알맞은 단어 찾는 문제,

그림에 맞게 단어 퍼즐 문제를 풀면서 영어 실력을 쑥쑥 키워볼수 있었어요

이렇게 5일 학습이 끝날때마다 "Review"로

5일동안 학습한 영단어를 제대로 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있으니

영단어 실력이 키워지는건 문제 없겠죠

"완자 공부력 초등 영어 영단어3A"는

5일마다 복습할수 있는 "Review"만으로도 충분한데

완북을 앞두고

20일동안 공부한 영단어를 총 정리해 볼수 있는 있어요

"실력 Test" 를 통해

잊어먹는 영단어가 있으면 이번 기회에 다시한번 점검도 해보고

알고 있는 영단어들은 다시 상기함으로써

20일 동안 공부한 영단어들은 완벽하게

자기거화 할수 있겠더라고요

나니도 곧 있으면 완북을 할텐데

"완자 공부력 초등 영어 영단어3A" 덕분에 초등 3학년 영단어

걱정 안해도 될것 같아요 ㅎㅎ

"완자 공부력 초등 영어 영단어3A"는

모바일앱을 공부한 내용을 복습할수 있게 모바일앱을 제공한다고 하네요

아쉽게도 모바일앱은 10월 말에나 다운로드가 가능하다고 하니

그때까지 기다려야할것 같아요

모바일앱을 다운받아서 "완자 공부력 초등 영어 영단어3A"와 함께 공부하면

시너지 효과가 엄청나겠죠

앱을 다운받아봐야 정확하게 알 수 있겠지만

앱을 통해 복습을 하면 다이아몬드를 획득할수 있다고 하니

아이들이 좋아할것 같아요

즐겁게 공부할수 있을것 같아 기대 만땅이에요

공부현황까지 확인 할수 있다고 하니

앱이 다운되면 바로 활용해야겠어요 ㅎㅎ

하루에 4쪽 20일 완성!!!

매일매일 규칙적으로 재미있게 영단어 공부할수 있는

"완자 공부력 초등 영어 영단어3A"

공부 부담도 없고 재미요소까지 있어서 매일 재미있게

영단어 공부하는게 참 수월해요

우리아이 영단어 공부

이제 "완자 공부력 초등 영어 영단어3A"으로

재미있게 공부하세요!!!

"출판사에서 교재를 제공받아 아이랑 공부한 후 작성된 후기입니다"