백점 초등 국어 6-2 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

동아출판"백점국어 6-2"으로
6학년 초등국어 선행학습을 공부하고 있는 미니인데요
매일 공부하기 보다는 교재에 나와 있는 12주 학습계획표에 따라
일주일에 3번 공부하고 있어요
국어 공부같은경우 고학년이 되서
국어문제집으로 국어공부를 따로 하지 않았던지
국어문제집 공부해야돼?라면 처음에는 공부하기를 꺼려하더니
개학 후 학교에서 국어공부할때마다 문제집에서 공부한 내용들이 도움이 된다며
이제는 알아서 열공중에 있다는건 안 비밀~~
미니가 열공하고 있는
"백점국어 6-2" 어떻게 구성되어 있고 어떤 특장점이 있는지
만나볼까요!!!

"백점국어 6-2"는
독해 - 어휘 - 문법 구성으로,
영역별로 체계적으로 학습할 수 있는 초등국어문제집으로
단원마다 개념 동영상 강의를 통해 개념 정리를 쉽고 재미있게 할 수 있으며,
진도에 맞춰 교과서 내용을 효과적으로 학습할 수 있어요
그뿐아니라 문법 동영상 강의를 통해 학년에 맞는 문법 지식을 쉽게 익힐 수 있고,
서술형 평가 강의를 통해 배운 내용을 확인해 볼 수가 있어 굿굿굿~
초등국어문제집 한권 잘 선택했을뿐인데
교과국어, 독해, 어휘, 문법, 서술형
여기에 무료 스마트러닝까지 1석 6조의 효과를
톡톡히 누리네요 ㅎㅎ

"백점국어 6-2"는
개념북 도입학습 - 개념북 진도학습 - 개념북 마무리학습을 통해
국어 공부를 완벽하게 자기거할수가 있는데요
그중 개념북 도입학습같은경우
WHY 질문과 만화를 통해 배울 내용을 미리 접한 후
동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익히고
확인 문제를 풀며 개념을 정리할수 있게 구성되어 있어요
다른 과목과 달리 국어는
개념을 한번에 이해하기가 쉽지가 않다보니 아이들이 어렵다고 생각하잖아요
어렵다보니 멀리하게 되고....
"백점국어 6-2"는 그런 점을 잘 악안해
만화를 통해 공부할 내용에 대한 흥미를 자극시켜주고
동영상 강의를 통해 개념을 이해하게 쉽게 알려줘서 너무 좋더라고요
미니는 일단 글로 설명된 개념을 먼저 읽은 후
동영상 강의를 듣고 있는데
글로 읽을때는 개념이 쉽게 이해가 안됐는데
동영상 강의를 들으니 확실히 쉽게 이해가 쏙쏙 된다며
동영상 강의 꼭 들어야 한다고 하네요 ㅎㅎ

개념북 진도학습같은경우
독해 - 어휘 - 문법의 영역별 학습을 통해 국어 공부를 완벽하게
다질 수가 있게 구성되어 있어요
그중 국어 학습의 기본인 교과서 독해는
"독해는 이렇게", "어휘사전", "독해핵심", "작품의 전체 줄거리"
"지문관련지식"등 다양한 알찬 정보들도 함께 제공하고 있어
독해실력을 키우는데에 많은 도움이 되더라고요
뭐하나 놓칠수 없게끔 구성되어 있어
공부시간이 그만큼 늘긴하지만 한번 공부할때
제대로 공부하게 해주네요
독해 문제들도 "교과서 문제", "중요", "서술형논술형"등 다양한게
접할수가 있어 학교에서 보는 각종 시험도 걱정 없을뿐아니라
독해문제집도 따로 공부하지 않아도 될것 같아요ㅎㅎ

어휘는 교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 그림,
짧은 글을 통해 쉽게 익히고
직접 낱말을 쓰며 확실하게 기억하게 해주며
문법은 동영상 강의를 통해 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을
쉽게 배울수 있을뿐아니라 직접 문제를 풀면서
문법 실력까지 UPUPUP~~~
문법 아이 혼자서 글로만 공부하다보면
헷갈리거나 이해가 안가는 부분들이 있어
100%로 이해하고 넘어가는 경우가 없는데
"백점국어 6-2"는 동영상 강의를 통해 이해하게 쉽게 설명해줘서
문법을 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있게 해주네요
국어의 기본인 독해, 어휘, 문법 다 소홀할수가 없어
각각의 문제집을 통해 다져주잖아요
미니도 여태 3권의 교재를 통해 독해, 어휘, 문법을 다지고 있었는데
"백점국어 6-2"는 그 모든걸 한권에 담고 있어
아이는 "백점국어 6-2" 한권만 공부하면 되서 좋고
학부모는 "백점국어 6-2" 한권만 신경쓰면 되서 좋고
아이, 학부모 모두 다 대만족^^
아이, 학부모 다 만족하는 교재 찾기가 쉽지 않는데
그걸 "백점국어 6-2"이 해내네요 ㅎㅎ

개념북 마무리 학습 같은경우
필수 문제로 구성된 단원평가와 유형별로 다양한 서술형 문제로 구성된 서술형평가로
마무리 학습을 하게끔 구성되어 있어요
서술형평가는 "자주 출제되는 문제", 틀리기 쉬운 문제", "난이도가 높은 문제"
다양하게 구성되어 있을뿐아니라
무료 동영상 강의까지 제공해 제대로 서술형 학습 할 수가 있더라고요
서술형 문제 아이들이 어떻게 써야 할지 몰라 어려워하는데
동영상 강의듣고 나면 손쉽게 서술형 답안을 쓸수가 있어 너무 좋네요 ㅎㅎ
미니도 서술형문제가 매번 발목을 잡았는데
동영상 강의 덕분에 이제 서술형문제에서 해방될것 같아요
"백점국어 6-2"는
개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의, 서술형 문제 풀이 동영상 강의로 구성된
무료 스마트 러닝 덕분에 우리집 책상이 바로 학원~~~

개념북을 통해 국어 공부 완벽하게 다져주었다면
부록으로 들어 있는 시험대비북으로 학교 시험 완벽하게 대비할수가 있어요
개념북에 있는 단원평가만으로도 충분히 학교 시험은 대비할수 있는데
여기에 그치지 않고
"백점국어 6-2"는 부록으로 시험대비북을 제공해
더 완벽하게 학교 시험을 대비할수 있게 해줘 너무 좋더라고요
미니같은경우 학교 단원평가 보기전에 공부한다며
시험대비북 따로 빼놓았어요
시험대비북 덕분에 학교에서 보는 단원평가 및 서술형 시험 걱정 안해도 될것 같아요 ㅎㅎ
미니가 공부중인 "백점국어 6-2"
어떻게 구성되어 있고 어떤 특장점이 있는지 소개해드렸는데
"백점국어 6-2" 혼자서 일당백하지 않나요?
학습계획표대로 "백점국어 6-2" 공부하다보면
자기주도 학습 습관도 덤으로 얻을 수 있으니
우리아이 초등국어 공부 동아출판 "백점국어 6-2"으로 공부하세요~~~
"백점국어 6-2"와 함께라면 우리아이 국어수업시간이 든든해져요!!