큐브수학 실력 초등 수학 6-2 (2025년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월

동아출판 "큐브수학개념 6-2"로 개념을 완벽하게 다진 미니^^
이번에는 일주일에 3일 "큐브수학실력6-2"을 통해
초등수학실력을 탄탄하게 다지고 있는데요
개념을 완벽하게 다져서 그런지 문제푸는 내내 어려워하지 않고
자신있게 풀고 있어요 ㅎㅎ
보통 선행학습으로 공부할때
개념 - 유형 - 응용- 실력 이런씩으로 공부시켜주는데
이번 학기는 개념공부 후 유형, 응용을 건너뛰고 실력으로 공부하는데도
어려워하지 않아 개념의 중요성을 다시한번 깨달았어요
개념만 완벽하게 다지면 어떤 유형의 문제든 든든하네요

"큐브수학개념 6-2"는
꼭 알아야 하는 필수 유형 반복&강화을 할 수 있게 만든 교재로
분수의 나누셈부터 원기둥, 원뿔, 구까지
익히고 - 확인하고 - 강화하는 3단계 방식으로 공부할수 있게 구성되어 있어
다양한 문제 유형들을 마스터 할수가 있어요
진도북과 매칭북 같은경우
똑같이 구성되어 있어
진도북과 매칭북을 1:1 매칭시켜 한 번 더 복습을 통해
완벽하게 자기거화 할수 있게 해줘 너무 좋더라고요
미니는 교재에 나와 있는 학습플랜에 맞쳐
진도북과 매칭북 1:1 매칭시켜 공부하고 있는데
1번 공부할때와 달리 매칭시켜 2번을 공부하다보니
어떤 유형이 문제를 접해도 자신있을것 같다면 자신감 뿜뿜이네요 ㅎㅎ

"큐브수학실력6-2" 각 단원마다
개념완성하기 - 실력다지기 - 서술형 해결하기 - 단원마무리으로 구성되어 있는데요
그중 STEP1 인 개념완성하기 같은경우
알차게 구성한 개념 정리와 개념 확인 문제로 개념을 완벽하게 익히고
기본 유형 문제로 다양한 유형 학습을 할수 있게 해줘요
개념을 한꺼번에 알려주다보면
분명 놓치고 넘어가는 개념이 있는데
"큐브수학실력6-2"은 개념을 쪼개서 공부할수 있게 되어 있어
완벽하게 자기거화하는건 물론 더 탄탄하게 다질 수 있는것 같아요
1단원인 분수의 나눗셈 같은경우도
개분모가 같은(분수) ÷ (분수), 분모가 다른(분수) ÷ (분수),
(자연수) ÷ (분수), (분수) ÷ (분수)를 (분수) × (분수)로 계산하기,
(분수) ÷ (분수)
개념을 5개로 쪼개서 구성되어 있어요

STEP2 인 살력다지기 같은경우
학교 시험에 잘 나오는 문제와 다양한 유형의 문제를
유형 - 확인 -강화의 3단계 학습을 통해 실력을 키울수 있게 해주고
틀리기 쉬운 문제를 집중적으로 학습할수 있게끔 따로 구성이 되어 있어
틀리는 문제도 확연히 줄여주네요^^
아이들은 틀린 문제를 완벽하게 자기거화 하지 않고 넘어가면
다음에 또 틀리더라고요
"큐브수학실력6-2"는 틀리기 쉬운 문제를 따로 구성해 놓아
해결방법까지 제시해 놓아
틀리는 문제까지도 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있게 해줘 좋더라고요
수학 공부하다가 틀리는 문제들 오답노트를 통해 따로 관리를 해주는데
"큐브수학실력6-2"으로 공부하면 틀리는 문제가 없어
오답노트가 필요없을것 같아요 ㅎㅎ

STEP3 인 살력다지기 같은경우
풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 체계적인
연습, 단계, 실전의 3단계 학습으로 구성되어 있어
서술형 또한 완벽하게 대비할수 있게 해줘요
아이들 서술형 문제 어떻게 써야할지 잘 몰라
싫어하잖아요
미니도 서술형 문제 어떻게 써야할지 모른다며
그냥 답만 쓰는 경우가 태반이었거든요^^;
풀이 과정을 자연스럽게 익힐수 있게 되어 있는
"큐브수학실력6-2" 공부한 후 서술형 문제 이제 풀이과정 생략안하고
꼼꼼하게 풀고 넘어가는 놀라운 변화를 보여주더라고요
학교에서 보는 서술형 시험에도 이제 자신있다며
시험도 보기전부터 자신감이 뿜뿜이네요 ㅎㅎ

여기서 잠깐!!!
"큐브수학실력6-2"은
QR코드 스캔하여 1초 만에 바로 강의 시청이 가능한
서술형 문제 풀이 강의를 무료로 제공해 서술형 학습 효과를 높여주는데요
어찌냐 꼼꼼하고 자세하게 설명을 해주시는지
귀에 쏙쏙 들어오더라고요
미니는 먼저 서술형 문제를 풀어본 후 강의를 듣는데
끙끙하면서 풀었던 문제도 선생님 강의 덕분에
손 쉽게 해결됐다며 문제를 혼자서 풀었다고 그냥 넘어가기 보다는
강의를 듣고 넘어가는게 많은 도움이 된다며
강의 빼먹지 않고 듣고 넘어간다는건 안 비밀~~
돈 주고도 보는 강의 무료로 제공하는데
안 듣고 넘어가면 손해겠죠 ㅎㅎ

개념완성하기 - 실력다지기 - 서술형 해결하기통해
다양한 유형의 문제를 공부했다면
3장으로 구성된 단원마무리를 통해 단원을 잘 공부했는지 확인해 볼수 있을뿐아니라
아이의 실력 또한 점검해 볼수 있어요
앞서 공부할때마다 완벽하게 이해하고 넘어가서 그런지
단원마무리 틀린문제 없이 잘 풀어놓은 미니^^
틀린문제 없이 잘 풀어놓은거 보니 완벽하게 이해하고 있다고 생각해도 되겠죠^^

"큐브수학실력6-2"은
진도북(개념완성하기 - 실력다지기 - 서술형 해결하기 - 단원마무리)과 똑같이 구성된
매칭북을 제공해
수학실력을 탄탄게게 다질 수 있게 해줘요
비슷한 유형의 문제를 매칭북을 통해 한번 더 다져주니
그 유형의 문제만큼은 완벽하게 자기거화 할수 있게 해줘 좋더라고요
매칭북에 있는 단원평가를 통해
단원을 최종적으로 다시한번 점검해 볼수가 있어서
학교에서 보는 단원평가도 걱정 끝~~~
단원마다 진도북과 매칭북으로 완벽하게 다져주고 있어
미니 2학기 수학 걱정 안해도 될것 같아요 ㅎㅎ
우리아이 수학실력을 탄탄하게 다져주고 싶다면
3단계 입체적 유형학습과 진도북, 매칭북을 1:1 매치시켜
한 번 더 복습을 할수 있게 해주는
동아출판 "큐브수학실력6-2" 추천해요!!!
"큐브수학실력6-2"으로 공부하고 나면
우리아이 수학실력이 탄탄해지는건 물론 서술형까지 완벽하게 대비할수가 있어요