비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해 기초 (2025년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2025년)
노수경 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

공부의 기본인 "독해"

학년이 올라갈수록 독해실력에 따라 공부에 미치는 영양이 크다고 해서

수학 못지않게 독해공부도 꾸준히 하고 있는 미니인데요

이번에 접한 초등독해문제집은

중학교 교과 내용과 연계된 지문을 통해 독해실력을 쌓을수 있게 구성되어 있어

중등 교과 내용을 미리 접해볼수가 있어 좋더라고요 ㅎㅎ

독해실력도 탄탄하게 쌓는 동시에 중등 교과 내용까지

미리 접해볼수 있는

어떻게 구성되어 있고 어떤 특장점이 있는지 소개해드릴께요~~

천재교육 "비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계는

초등 독해와 중등 독해를 이어 주며,

중등 수준의 비문학 독해에 진입하게 돕는 입문용 독해서로,

의미 단위 읽기를 포함하여

비문학 독해를 위해 꼭 필요한 독해 기초 원리를 수록하였고,

체계적으로 지문 독해 훈련을 할 수 있게 단계별로 실전 문제를 구성하여

독해실력을 탄탄학 쌓을수가 있어요^^

무엇보다도

1일 2지문, 4주에 한 권을 마무리하는 구성으로 되어 있어

누구나 부담 없이 학습할 수 있고

교재에 나오는 모든 지문들이 중학교 교과 내용과 연계가 되서 좋더라고요

미니같은경우 중학교에 대한 막연한 두려움을 가지고 있는데

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계 공부하면서

중학교 교과 내용을 미리 접해보더니 조금 안심하는 눈치더라고요 ㅎㅎ

초등 독해와 중등 독해를 이어주는 역할을 톡톡히 하는

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계에요~~

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계는

기본적으로 20일 , 4주 완성의 학습 계획표를 제공하고 있는데요

단기간에 체계적으로 학습하고 싶다면

교재에서 제공하는 학습계획표대로 공부하면되고

교재에서 제공하는 학습계획표 부담이 된다면

아이의 학습능력에 맞게 공부하면 될것 같아요

미니같은경우는 4쪽 공부에 익숙해 져서 하루에 많은 분량 공부하는거

부담스러하더라고요

그래서 "독해 기초 원리"는 그날그날 분량에 따라 이틀에 걸쳐 공부하고

"독해 실전"은 한개의 지문씩 공부하고 있어요

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계는

독해원리 - 연습문제 - 독해 실전 총 3단계를 통해

기초 원리를 익히고 연습하면서 독해실력을 기르고

교과 내용 연계 지문으로 배경지식까지 쌓을 수가 있어요^^

시중에 출간된 대부분 독해문제집처럼

독해원리나 연습문제 없이 독해 실전을 통해 독해실력을

기를 수 있게 구성되어 있었으면 미니가 어려워했을텐데

독해 실전에 앞서 독해 원리와 연습문제를 통해 다져서 그런지

독해 실전 어려워 하지 않더라고요

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계 실전 몇일 공부하더니

중등독해 어렵지 않다며 자신감 뿜뿜인 미니인데

독해 원리나 연습문제 공부 안하고 바로 실전으로 넘어갔으면

이렇게 자신감 뿜뿜 못했을것 같아요 ㅎㅎ

독해원리 - 연습문제 - 독해 실전 3단계 중

독해원리는

비문학 독해를 위해 꼭 알아 두어야 할 기초 원리를

친절하게 설명해주고 있어

기초 원리의 내용을 쉽게 이해할수가 있어요^^

기초 원리를 설명에만 그치지 않고 제대로 이해했는지

바로 문제를 통해 확인해볼수 있어 좋더라고요

설명에만 그쳤다면 아이가 제대로 이해했는지 알수가 없는데

확인문제를 통해 바로 확인할 수가 있어

아이가 제대로 이해하지 못했으면 다시 기초원리를 습득하고 오면 되서

기초원리 완벽하게 습득하고 넘어갈 수가 있어 좋았어요

독해원리 - 연습문제 - 독해 실전 3단계중

연습문제는

기초 원리를 학습하고 이를 적용할 수 있는 다양한 연습문제로 구성되어 있는데

연습문제가 반복적으로 되어 있어

독해 기초 원리를 확실하게 체득할 수가 있어요^^

한번 공부한것만으로 확실하게 체득했다고 보기 힘들어

반복학습 많이 하잖아요

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계는 알아서

반복적으로 되어 있어 저절로 체득할수 밖에 없겠더라고요 ㅎㅎ

독해원리 - 연습문제 - 독해 실전 3단계중

독해 실전은

지문들을 중학교 교과에서 배우는 내용 가운데

아이들의 흥미와 호기심을 끌 만한 것으로 선정하고

지문을 읽은 뒤 STEP 1 독해기초확인, STEP 2 독해실력 확인을 통해

독해력을 향상 시킬수가 있어요^^

STEP 1 독해기초확인은

지문 한눈에 보기와 지문 핵심 key를 통해

지문 구조도를 통해 지문의 핵심 내용을 확인하고

지문 이해도를 점검할 수 있으며

STEP 2 독해실력 확인는

다양한 문제를 풀면 실전 감각을 익히는 동시에

지문에 나온 다양한 어휘를 문제를 통해 한 번 더 정리 할수가 있어 좋더라고요

독해실력을 탄탄하게 해주는데에 그치지 않고

어휘실력까지 탄탄하게 해줘

공부하면 할수록 너무 마음에 든

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계 에요 ㅎㅎ

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계

어떻게 구성되어 있어 어떤 특장점이 있는지 소개해드렸는데

중등 입학을 앞둔 우리아이한테 접해줘야겠다는 생각이 절로 들지 않아요?

직접 접해보면 접해보길 잘했다는 생각이 절로 들거에요

독해 기초 원리와 연습 · 실전 문제로 독해의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는

"비문학 독해 DNA 깨우기 0" 독해기초 단계

초등 고학년이나 중등 입학을 앞둔 아이들한테 추천해요!!!

"이 글은 천재교육에서 문제집을 제공받아 아이랑 공부한 후 솔직하게 작성된 후기입니다"