유형 해결의 법칙 초등 수학 3-1 (2024년용) - 모든 유형을 다 담은 초등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

초등 1,2학년때와 달리

초등 3학년 수학는 나누셈, 분수와 소수등이 추가되다보니

아이들이 어려워하더라고요

나니도 3학년 수학 교과서를 보더니

1,2학년 수학과 다르다며 살짝 긴장을 하는것 같아

열심히 공부하면 어렵지 않다고

다독여주니 수학공부 열심히 한다고 하네요 ㅎㅎ

나니의 초등3학년 수학 실력을 탄탄하게 해줄 교재는

천재교육에서 출간된 "유형 해결의 법칙 수학 3-1"에요

모든 유형의 문제들을 다 담아놓아

언제 어디서든 어떤 문제가 나와도 아이가 자신있게 풀수가 있어요^^

요즘 나니가 열공중인

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

어떻게 구성되어 있고 어떤 특장점이 있는지 만나볼까요~~

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

기본 유형부터 응용 유형까지 모든 유형의 문제를 담아놓은

초등수학문제집으로

핵심 개념과 기본 유형으로 기본으로 다질 수 있는 BOOK 1 과

여러 응용 유형으로 실력을 올리거나 시험을 앞두고 있을 때 도움이 되는 BOOK 2

2권으로 구성되어 있어요^^

세자리 덧셈과 뺄셈부터 나눗셈, 곱셈, 마의구간인 길이와 시간

처음 접하는 분수와 소수까지

확실하게 다져주지 않으면 안될 영역들이 눈에 많이 띄는

초등 3학년 수학이에요

나니가 열공하는거 옆에서 지켜보니

유형문제집 답게 정말로 다양한 유형문제들을 접할수가 있더라고요

다양한 유형문제집을 접한 만큼 수학실력이 탄탄해지수밖에 없겠죠 ㅎㅎ

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

BOOK 1 과 BOOK 2 2권으로 구성되어 있다고 했잖아요

그중 핵심 개념과 기본 유형으로 기본으로 다질 수 있는 BOOK 1 은

핵심개념  - 기본유형 - 유형평가 총 3단계에 걸쳐

핵심 개념과 기본유형을 습득할수가 있는데

핵심개념은 단원별로 꼭 필요한 핵심 개념과 기초문제를 통해

개념을 완벽하게 다지는 동시에 아이의 기초력을 점검해 볼수 있으며

기본유형은 교과서 유형, 익책 유형, 잘 틀리는 유형 ,

함정유형, 서술형 유형을 통해 기본기를 탄탄하게 다져줄수 있고

마지막으로 유형평가는 앞서 공부한 기본 유형을 제대로 공부했는지

확인 및 복습을 할 수가 있어요^^

수학공부에서 개념이 중요하다보니

개념문제집을 통해 개념을 완벽하게 잡고 넘어가잖아요

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

유형문제집인데도 불구하고 개념을 이해하기 쉽게 설명해주고 있어

개념문제집으로도 손색이 없겠더라고요

그뿐아니라 유형문제집 답게 다양한 유형문제들을 접할수가 있어

언제 어디서든 어떤 문제가 출제되도 아이가 자신있어 할 것 같아요

기본기가 탄탄하지 않으면 조금만 문제 유형을 바꿔도

아이가 어려워 하는데

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

다양한 유형의 문제들 공부했으니 자신있을수밖에 없겠죠 ㅎㅎ

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는 완북하고 나면

학교에서 보는 각종 시험 걱정 안해도 될것 같아요~~~

여러 응용 유형으로 실력을 올리거나

시험을 앞두고 있을 때 도움이 되는 BOOK 2는

잘 틀리는 실력유형, 다르지만 같은 유형, 응용 유형, 사고력 유형,

최상위 유형 총 5가지 유형으로 구성되어 있어

수학실력을 탄탄하게 다져줄수가 있어요^^

아이들 보면 잘 틀리는 문제 완벽하게 다져주지 않고 넘어가면

다음에 또 틀리더라고요

잘 틀리는 문제만 모아 집중적으로 연습할수 있어 좋았어요

그뿐아니라

아이의 수학 실력을 탄탄하게 해주기 위해

생각하는 힘을 길려주기 위해

최상위 문제집이나 사고력 문제집들도 많이 접해주게 되는데

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

이 모든걸 다 접할 수가 있어 너무 좋더라고요

저학년인 아이들한테 다양한 유형의 문제집 다 접해주고 싶어도

아이가 다 소화하지 못해 접해줄수가 없는데

"유형 해결의 법칙 수학 3-1" 이 한권만 공부하면

기본부터 응용, 여기에 최상위까지 공부할 수 있으니

이 보다 더 마음에 드는 유형문제집 만나볼 수 없을것 같고

시중에 출간된 유형문제집중에 최고가 아닐까 싶어요~~

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

단원마다 학습 계획표를 제공하고 있어

학습계획표에 맞게 공부 하다보면

자기주도학습습관을 길려 줄 수가 있어요^^

나니는 학습계획표에 맞게 공부하고 있는데

하루 분량이 2~4쪽 분량이라 부담없이 공부할수 있어 좋다고 하더라고요

부담없이 공부하다보니 저절로 자기주도학습습관은 덤으로 생기네요 ㅎㅎ

교재에서 학습계획표를 제공하고 있지만

우리아이에 학습능력에 맞게 부담없는 선에서 공부해도 좋을것 같아요

하루에 1쪽을 공부해도 규칙적으로 공부를 하는거라

몰아서 공부하는것보다 나중에 아이한테 더 도움이 되더라고요

규칙적인 공부습관 잊지마세요~~

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

문제집 곳곳에 QR코드를 제공하고 있어

개념 동영상 강의나 문제풀이 동영상,

추가적인 문제를 무료로 만나볼 수 있어요^^

혼자서 개념을 이해를 못한다던가, 어려운 문제를 혼자서 못 풀어서

아이들이 자기주도학습을 못하잖아요

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"는

다양한 동영상을 제공해 자기주도학습을 가능해줘 좋더라고요

아이가 혼자서 공부를 못하다보니 많이들 학원에 의지를 많이 하던데

다양한 동영상을 제공하는

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"와 함께라면 학원 안다녀도 문제 없겠죠

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"으로 학원비 줄이세요 ㅎㅎ

모든 유형을 다 공부해볼수 있는

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"과 함께라면

수학실력이 탄탄해질수 밖에 없다는게 팍팍 느껴지죠

"유형 해결의 법칙 수학 3-1" 덕분에

나니 수학실력도 탄탄해질것 같은 예감이 팍팍드네요^^

개념을 확실하게 잡아놓았다면

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"으로 수학실력을 탄탄하게 다져주세요~~

"유형 해결의 법칙 수학 3-1"과 함께라면

우리아이 수학 자신감 업업업 될거에요!!!

"이 글은 천재교육을 통해 문제집을 제공받아 공부한 후 솔직하게 작성하였습니다"