개념이 쉬워지는 생각수학 6-1 (2025년용) 초등 생각수학 (2025년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 11월

초등학교의 마지막 학년인 6학년을 앞두고 있는 미니^^

초등수학 어떻게 탄탄하게 다져주냐에 따라 중등수학이 달라지다보니

초등수학문제집 선택 중요할수 밖에 없는데요

그래서 미니나니맘은 미니 6학년 초등수학문제집으로

스스로 발견하고 이해하는 즐거움을 주는

수학의 힘이 쑥쑥 커지는 기쁨을 만킥할 수 있는

시매쓰에서 출간한 "개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1" 선택해서

접해주고 있어요

5학년 2학기때 처음 시매쓰에서 출간한 "개념이 쉬워지는 생각수학" 접해봤는데

기존에 접한 초등수학문제집과 달리

개념을 완벽하게 자기거화 할수 있게 만들어 줘서 좋더라고요

수학 개념을 완벽하게 이해하고 넘어가지 못하면

아이가 수학을 어려워해 수학을 포기하게 되는데

"개념이 쉬워지는 생각수학"는 개념을 완벽하게 자기거화 해주니

수학이 쉬울수 밖에 없겠죠 ㅎㅎ

"개념이 쉬워지는 생각수학" 덕분에

미니 5학년 2학기 수학 수월하게 넘어가고 있어요~~~

5학년 2학기에 이어 6학년 1학기 수학공부도

어떤 점들로 인해 "개념이 쉬워지는 생각수학"으로 선택해서 공부하는지

"개념이 쉬워지는 생각수학" 어떻게 구성되어 있고 어떤 특장점이 있는지 소개할께요

주입식으로 된 초등수학문제집과 달리

익숙한 생활 속 이야기를 활용해 수학을 재미있게 느낄 수 있게 해주는

초등수학문제집이에요

스스로 발견하고 이해할수 있게 해줘

공부하는 즐거움과 재미를 줘 수학의 자신감을 키워준다는게

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"의 가장 큰 장점이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

재미있게 공부하다보면 자기주도학습습관은 저절로 따라 온다는건 안 비밀~~~

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 5-2" 공부할때도 느꼈지만

개념을 다양한 방법으로 접할수 있게 되어 있어

신기했던 기억이 있거든요

지금 다시 "개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1" 살펴봐도

시중에 출간된 개념서 중 최고가 아닐까 싶어요

미니같은경우 보통 선행학습 공부할때

모르는 내용을 공부하는거라 완벽하게 소화하고 넘어가지 못해

다른 교재를 통해 다시 한번 다져주는 식으로 선행학습을 했거든요

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"은

개념을 완벽하게 다져줘서 다른 문제집을 통해 다시한번 다져주지 않아도 될것 같아요

총 6단계

생각열기 - 개념꿀꺽 - 확인하기 - 개념통정리하기 - 핵심역량키우기 - 평가하기를 통해

개념을 완벽하게 자기거화 할 수 있게 해줘요

생각열기는 이야기의 주인공이 되어 해결책을

찾아 볼수 있게 이야기가 꾸며져 있어 공부해야할 학습에 대한

호기심과 흥미를 불러일으키고

개념꿀꺽은 여러가지 활동을 통해 개념을 익힐 수 있게 되어 있고

확인하기는 개념꿀꺽에서 익힌 개념을 정확하게 이해하고 있는지 확인해 볼수가 있어요

개념통정리하기는 앞서 익힌 개념들을 한눈에 알아볼수 있게 정리해 놓은것으로

빈칸을 채우면서 핵심 개념을 다시 한번 점검할 수 있게 되어 있고

핵심역랑키우기는 5대 핵심 역량 (문제해결, 추론, 창의융합, 의사소통, 정보처리)을

키울수 있는 문제로 구성되어 있어 문제를 하나하나 해결하면서 수학적 힘을 키울수가 있고

평가하기를 통해 앞서 익힌 개념을 스스로 평가하며

실력도 점검해 보고 학교 시험도 대비할수가 있어요

익힌 개념들 보통 3~4단계를 통해 다질 수 있게 되어 있던데

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"는

무려 6단계를 통해 익힌 개념들을 다질 수 있게 되어 있으니

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"을 공부하고 나면

아이가 완벽하게 자기거화 할 수 밖에 없겠죠 ㅎㅎ

연산처럼 계속 반복적으로 공부를 하다보면 아이가 지루해할텐데

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"는

각 단계마다 특색이 있어 공부하는 내내 지루함틈이 없더라고요

미니 1단원 공부를 끝마쳤는데

너무 재미있게 공부를 끝마쳤다며 6학년 2학기때도

"개념이 쉬워지는 생각수학"으로 개념을 다지고 싶다고 하네요^^

아이가 "개념이 쉬워지는 생각수학"으로 또 공부하고 싶다고 말할정도이면 말 다했죠 뭐~~~

아이랑 홈스쿨링을 하다보면

이럴때 어떻게 하면 좋을지 저럴땐 어떻게 접근해주면 좋을지

조언해주는 사람이 없다보니

막막할때가 한 두번이 아니였거든요
 "개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"는

각 단계마다 어떻게 접해주면 좋을지 학부모 TIP을 제공하고 있어 좋더라고요

아이가 문제를 풀고 나면 보통 제가 답을 맞쳐주고

틀린문제가 있으면 아이보고 다시 풀어보라는 식으로 대처를 했었는데

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"에 나오는 팁을 보니

스스로 체크하고 문제를 찾는것이 더 중요하다고 하더라고요

그래서 조언을 받아 미니가 직접 채점을 하고 있는데

자신이 알고 모르는 것을 채점을 통해 점검하니 확실히 더 도움이 되는것 같아

모든 문제집 미니가 직접 채점하고 있어요 ㅎㅎ

이런팁을 알려주지 않으면 알수 없는것들인데

학부모 TIP까지 아낌없이 알려주는 "개념이 쉬워지는 생각수학" 이에요^^

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"는

한 단원이 끝날때마다 재미있는 활동을 하면서 마무리 할수 있게 되어 있어

아이가 공부하면서 받은 스트레스를 날려버릴 수가 있어요

기존에 접한 문제집들을 보면 이런 코너가 아에 없던가

아님 놀이와 결합된 코너로 구성되어 있던데

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"는 100%로

재미있는 활동들로 구성되어 있어 아이가 더 좋아하네요 ㅎㅎ

저학년때 했던 숨은그림찾기, 미로찾기등 고학년이 되고 접할 기회가 없었는데

오랜만에 접해본다며

단원을 즐겁게 마무리 할수가 있어 너무 좋다는 미니에요~~

재미있는 활동을 통해 잠깐이나마 휴식도 취하고

휴식을 취하면서 다음 공부 재충전도 하고

소소한 이런 코너 아이들한테 좋은것 같아요

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"는

단원마다 표준 학습계획을 제공하고 있어 학습계획에 맞게 공부할수가 있어요

학습계획을 제공하지 않을땐 하루에 4쪽씩 공부한 미니인데

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"는

학습계획을 제공하고 있어 학습계획에 맞고 공부중인데

선행학습이라 매일 공부하기 보다는

일주일에 3일 공부하고 있어요

학습계획에 맞게 공부하기 보다는

아이의 학습능력에 맞게 공부하는게 제일 좋은것 같아요 ㅎㅎ

"개념이 쉬워지는 생각수학"

어떻게 구성되어 있고 어떤 특장점이 있는지 소개해드렸는데

왜 미니나니맘이 5학년 2학기에 이어 6학년 1학기까지

"개념이 쉬워지는 생각수학"으로 미니 수학공부시키는지 알 수 있겠죠

직접 공부해보면 "개념이 쉬워지는 생각수학" 진가를 확실하게 느낄 수 있으니

직접 접해보길 권해드려요

수학의 재미를 알려주고 싶다면

개념과 원리를 완벽하게 다져주고 싶다면

수학의 힘을 길려주고 싶다면

스스로 발견하고 이해할수 있게 해줘

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1" 추천해요~~~

초등 6학년 1학기 수학

"개념이 쉬워지는 생각수학 초등 6-1"으로 든든하게 해주세요!!!

"출판사에서 교재를 제공받아 공부한 후 작성한 후기입니다"